Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD14/0574.360.3166
EUR14/0589.930.0868

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • На совещании в областном штабе ряд руководителей получил критические замечания

        121102020-05-1615 мая состоялось заседание областного штаба по борьбе с COVID-19. На встрече присутствовали глава Ошской области Узарбек Жылкыбаев и соответствующие официальные лица региона. Об этом сообщает пресс-служба Аппарата представительства правительства.

        Информация, представленная на конференции:

        • После окончания чрезвычайного положения в регионе 33 из 57 промышленных предприятий работают в условиях чрезвычайного положения. С 21 мая возобновят работу еще 11 компаний.
        • Для того, чтобы водители такси не стали перевозчиками клиентов в другие регионы страны, сотрудники правоохранительных органов работают на двух контрольно-пропускных пунктах в Узгенском и Ноокатском районах, которые связаны с другими областями. Всего работают более 1400 сотрудников правоохранительных органов.
        • Около 20 процентов водителей из других регионов были заражены коронавирусом. В настоящее время 89 сотрудников работают в 2 смены на 9 постах, расположенных при въезде в регион.
        • В Ошской области более 6000 выпускников подали заявки на ОРТ.
        • Рассматривается вопрос 45 граждан Таджикистана, намеревающихся вернуться в Кыргызстан.
        • Импорт и экспорт на кыргызско-китайской границе осуществляются незамедлительно, и для водителей есть обсервация на 76 мест.

        Кроме того, Узарбек Жылкыбаев подверг критике Департамент автомобильного транспорта за неспособность передать контроль над информацией о приезжих водителях, месте их пребывания в регионе правоохранительным органам и местным учреждениям здравоохранения.

        Представитель правительства отметил главе областного управления по чрезвычайным ситуациям, что средства, выделенные для обсерваций, должны быть равномерно распределены по всей стране. Это связано с тем, что в районах были случаи, когда в обсервациях были недовольны состоянием и питанием.

        «Болезнь стала испытанием для всех нас, - сказал У. Жылкыбаев. Слава Богу, эпидемия находится под контролем. Теперь воспользуйтесь этой ситуацией и узнайте о ресторанах, строительных компаниях и таксистах, которые не платят налоги, находясь в теневом секторе. Пусть они пополняют казну нашего государства», - сказал полпред.

        В конце встречи он поблагодарил полицию и работников здравоохранения региона и призвал их усердно работать.