Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD28/0274.440.9626
EUR28/0290.370.8748

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • За несоблюдение санитарных норм в Оше приостановлена деятельность двух строительных компаний

        114402020-05-16Деятельность двух строительных компаний, которые не соблюдали санитарные нормы, была приостановлены во время рейда в Оше. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Оша.

        15 мая мэр Оша Таалайбек Сарыбашов проверил соблюдение санитарно-гигиенических норм в разрешенных зонах. Мэр сначала ознакомился с работой городской налоговой службы и пообщался с гражданами, пришедшими в налоговую службу.

        Затем он посетил карантинный и санитарный посты и провел разъяснительную работу среди водителей. Мэр также посетил рынки по продаже автозапчастей, продуктов питания и строительных материалов и призвал к строгой санитарии.

        Во время рейда деятельность двух строительных компаний, которые не соблюдали санитарные и строительные нормы, была приостановлена. Рабочие, возводящие высотное здание, не были обеспечены санитарно-техническим оборудованием, а строительные нормы не соблюдались.

        «Цель рейда - призвать к соблюдению санитарных требований. Коронавирусная инфекция также увеличивается в Оше. Мы должны строго соблюдать санитарные нормы, чтобы предотвратить распространение инфекционных заболеваний. В Оше объявлен карантин. Люди из других районов не должны приезжать в Ош без причины. Мы контролируем каждую отрасль. Те, кто не соблюдает правила, будут наказаны в соответствии с законом », - цитирует мэра его пресс-служба.

        Чрезвычайная ситуация и карантин были объявлены в Оше с 11 мая. 1 и 11 мая нескольким отраслям было разрешено продолжить работу. В городе 8 карантинных и санитарных постов, а также более двадцати мобильных постов.