Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD25/0659.660
EUR25/0666.680

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Все страны в гости к нам

        54802013-02-22Ассоциация агробизнесменов Кыргызстана "Жер Азыгы" провела с 20 по 22 февраля в Ошском национальном драматическом театре имени Султана Ибраимова девятую Международную выставку-ярмарку в рамках Ферганской долины Агро-Экспо "Шелковый путь - 2013".

        Ассоциация агробизнесменов Кыргызстана "Жер Азыгы" провела с 20 по 22 февраля в Ошском национальном драматическом театре имени Султана Ибраимова девятую Международную выставку-ярмарку в рамках Ферганской долины Агро-Экспо "Шелковый путь - 2013".

        Спонсорскую помощь по проведению семинаров и транспортировке фермеров из трех областей юга Кыргызстана оказал Кыргызский проект снабжения и развития агробизнеса KAED| IFDC финансируемый Агентством США по международному развитию (ЮСАИД).

        Основная цель ярмарки-выставки АГРО-Экспо "Шелковый путь-2013" заключалась в объединении международного сельскохозяйственного сектора и дилеров, о рынках для установления торговых связей по всей Ферганской долине. Фермерам предоставилась возможность приобрести качественные средства производства, что будет способствовать повышению урожайности.

        Участниками ярмарки стали более 30 компаний и частных предпринимателей - представителей различных секторов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызстана, России, Голландии, Германии, США, Турции. Компаниям-участникам ярмарки представилась возможность продемонстрировать свою продукцию и встретить своих партнеров и клиентов.

        Основная тематика выставки была посвящена поддержке и развитию животноводства и племенного дела в Кыргызской Республике. На ярмарке также прошли тематические семинары с участием международных донорских организаций и экспертов, работающих в сфере сельского хозяйства и агробизнеса.

        Выставка-ярмарка Агро-Экспо "Шелковый путь-2013" стала одним из самых крупных событий в сельскохозяйственном секторе стран Ферганской долины и Центральной Азии.

         Фото С. Пукасенко.