Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD04/0373.790.2677
EUR04/0388.940.0653

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • За время ЧП в Ошской области выявлено 625 нарушений ПДД

        113802020-05-03С момента введения на территории Ошской области чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации, сотрудники отдела ОБДД по УВД Ошской области совместно с медицинскими работниками, военнослужащими, представителями местного самоуправления днём и ночью несут неустанную работу на санитарно-карантинных постах. Об этом сообщила пресс-служба ГУОБДД МВД КР.

        Также мобильные группы милиции днём и ночью осуществляют контроль, проводят разъяснительные работы среди населения по выполнению требований режима чрезвычайной ситуации и чрезвычайного положения.

        За период с 20 марта по 30 апреля 2020 года сотрудниками отдела обеспечения безопасности дорожного движения УВД Ошской области выявлено 625 нарушений ПДД, по которым приняты соответствующие меры в отношении нарушителей и составлены протоколы.

        Из них:

        - Выявлено 57 фактов управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

        - 15 фактов управления транспортным средством с тонированными передними боковыми и лобовыми стеклами;

        - 35 фактов управления транспортным средством без соответствующих документов.

        За различные нарушения правил дорожного движения на стоянку водворены – 96 автомашин.

        Также необходимо отметить, что за указанный период количество дорожно-транспортных происшествий на территории области сократилось в разы. Напомним, что инспекторы дорожной безопасности в эти дни круглосуточно несли службу в усиленном режиме на территории Карасууйского и Ноокатского района, где введен режим чрезвычайного положения, и на территории Алайского, Чоналайского, Каракульжинского, Узгенского и Аравнских районов, где был введен режим чрезвычайной ситуации. Подразделения ООБДД по УВД Ошской области призывают граждан соблюдать правила дорожного движения во время режима чрезвычайной ситуации и напоминают об ответственности за нарушения.