Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD01/1078.78-0.8998
EUR01/1092.43-0.5935

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Судебные органы Кыргызской Республики работают в штатном режиме

        36602020-03-24Как отмечается в сообщении пресс-службы Ошского областного суда, в судах усилены меры предосторожности, организованы работы по дезинфекции помещений и другие меры профилактики.

        «В этой связи в целях безопасности просим стороны приходить в судебные учреждения в медицинских масках и соблюдать порядок, дисциплину и привнести свой вклад в борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Кыргызской Республики», - говорится в сообщении.

        Также отмечается, что что меры предосторожности не влияют на режим работы судов, поскольку в судах рассматриваются дела, которые имеют предусмотренные законодательством различные сроки рассмотрения, подачи исков, обжалования судебных актов, определение меры пресечения и.т.д.

        «При этом напоминаем, что если есть затруднения с явкой на судебные заседания из-за нарушения движения общественного транспорта и перемещений по республике, стороны судебных процессов имеют право направлять все свои возражения и доводы через почту в письменной форме или регистрировать в канцеляриях судов по месту жительства для отправки в вышестоящую инстанцию», - говорится в сообщении.

        Кроме того, сообщается, что во избежание распространения инфекций в залы судебных заседаний будут допускаться только участники судебных процессов – истцы, ответчики, обвиняемые, потерпевшие и их адвокаты, представители, а также государственные обвинители.

        В этой связи просим воздержаться иных лиц присутствовать на открытых судебных заседаниях.

        В порядке информации, неявка в судебные заседания Верховного суда лиц, участвующих в деле, надлежаще извещенных о дне, времени и месте рассмотрения дела, не является препятствием к разбирательству дела, поскольку Верховный суд Кыргызской Республики является судом кассационной инстанции и пересматривает судебные акты по вопросу правильности применения норм права.