Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD28/0274.440.9626
EUR28/0290.370.8748

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • На территории Ошской области установлены блок-посты

        40902020-03-22Всего на территории Ошской области 31 блокпост и 51 санитарно-карантинный пост. Об этом сообщили в пресс-службе управления внутренних дел Ошской области.

        коронавирусПо данным пресслужбы, в целях недопущения распространения коронавируса, в связи с введением на территории Кыргызской Республики чрезвычайной ситуации 22 марта 2020 года с 7:00 часов утра в Алайском районе установлено - 2, Араванском районе - 3, Карасуйском районе - 11, Каракульджинском районе - 3, Узгенском районе - 3, Ноокатском районе - 8 блочных постов и 28 санитарно-карантинных постов. Всего на территории Ошской области функционирует 31 блочный пост и 51 санитарно-карантинный пост.

        Как отметили в областном УВД, на этих постах работают сотрудники милиции и медицинские работники. «Основная задача постов-выявление больных коронавирусом, уточнение контактов с больными и пресечение угрозы заражения. Эти мероприятия направлены на заботу о здоровье наших граждан. С сегодняшнего дня вводится ограничение на выезд граждан за пределы территории, где они проживают. Поэтому просим граждан относиться с пониманием. Конечно, мы понимаем, что ограничение свободы передвижения не каждому гражданину по душе. Но для здоровья нашего населения в целом приходится идти на такие шаги», - отметили в пресслужбе облУВД.

        Принося извинения за временные неудобства, в облУВД подчеркнули, что не будут препятствовать деятельности предпринимателей, перевозящих продовольствие и лекарственные средства, а также товары, предназначенные для жизни.