Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD14/0574.360.3166
EUR14/0589.930.0868

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Манипуляций быть не должно

        75002020-02-2926 февраля в мэрии Оша состоялся семинар об изменениях в избирательном процессе для представителей политических партий, которые намерены принять участие в предстоящих в апреле текущего года выборах в Ошский городской кенеш депутатов.

        Его организатором выступила Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики. Обращаясь к участникам, председатель ЦИКа Нуржан Шайлдабекова, пожелала им честной борьбы. Она также, в частности, отметила, что виновные в нарушении закона понесут ответственность.

        По ее словам, встреча представителей политических партий и местной избирательной компании направлена на решение возникших вопросов и разъяснения изменений.

        Н. Шайлдабекова призвала всех избирателей, желающих проголосовать в апреле текущего года на выборах, проверить свои данные на участках для голосования и в случае отсутствия таковых обратиться за их установлением вплоть до снятия биометрических данных. «Никаких манипуляций мы не допустим», - подчеркнула Н. Шайлдабекова.

        К претендентам на места в городской парламент обратился и нынешний руководитель Ошского горкенеша. Жапарбек Ормонов пожелал успехов будущим членам горкенеша и выразил надежду, что они будут работать в интересах горожан.

        Отметим, что на встречу в мэрию пришли представители девяти партий, в том числе: «Бир бол», «Биримдик», Кыргызская либерально-демократическая партия, «Эмгек» и другие.

        Руководитель ЦИК напомнила партийным представителям, что до 2 марта у них есть время привести все необходимые документы в порядок. Кроме того, она призвала следить за новостями на официальном сайте ЦИКа.

        Н. Шайлдабекова и представители Ошской территориальной кампании ответили на интересующие участников встречи вопросы.

        Напомним, что выборы пройдут в пять городских кенешей (Токмак, Майлуу-Суу, Каракол, Ош и Балыкчи) и 25 айыльных.

        С. Полищук.

        Фото автора.