Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD13/0771.230.3498
EUR13/0780.27-0.1445

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Кыргызстан впервые вводит электронное оценивание школьников

        63602020-02-02В течение четырех дней 1344 ученика начальной школы приняли участие в электронном оценивании их навыков чтения и понимания, которое было организовано Министерством образования и науки при поддержке ЮСАИД и ЮНИСЕФ.

        1344 ученика 4-х классов школ в Ошской, Баткенской, Джалал-Абадской областях, обучающиеся на кыргызском, узбекском, русском и таджикском языках, участвуют в электронном оценивании знаний для определения сформированности навыков чтения и понимания прочитанного.

        Национальный центр оценки качества образования и информационных технологий проводит электронную оценку в пилотных школах, чтобы получить надежную и точную информацию о проверяемых навыках. Результаты оценки помогут учителям выявить детей с особыми образовательными нуждами, детей, имеющих языковые барьеры, а также сложности у детей с инвалидностью.

        Оценка проведена в 48 школах и 10 детских садах в рамках проекта «Учиться лучше вместе», инициированного Министерством образования и науки Кыргызской Республики при поддержке ЮСАИД и ЮНИСЕФ.

        Оценка будет интегрирована в национальную информационную систему управления образования для углубленного всестороннего анализа результатов обучения в школах по всей стране. Это поможет Министерству образования и науки получить информацию о том, что какие трудности в обучении испытывают дети, проанализировать навыки и подготовку учителей и принять решения по улучшению учебного процесса. Инструменты оценки разработаны на основе национальных образовательных стандартов по чтению и аналогичны тем, которые используются на международном уровне, например, PIRLS и PISA.

        «Качественное образование требует соответствующей оценки для выявления недостатков в преподавании и обучении. Оценивая успехи детей в обучении, мы можем обеспечить своевременное устранение пробелов и оказание поддержки для улучшения обучения там, где это необходимо», - сказала Кристин Жольм, Представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане.