Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD02/0400
EUR02/0400

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Приграничные муниципалитеты получили оргтехнику

        20302020-01-3131 января в конференц-зале аппарата Полномочного представителя правительства Кыргызской Республики в Ошской области состоялась официальная церемония передачи офисного оборудования и мебели пилотным муниципалитетам и районным отделам паспортизации и регистрации Государственной регистрационной службы Ошской, Джалалабадской и Баткенской областей, предназначенных для повышения доступа к правовой информации среди жителей приграничных сел.

        раздачаВ мероприятии приняли участие полпред правительства в Ошской области Узарбек Жылкыбаев, директор Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния при Государственной регистрационной службе Мухабат Пратова, начальник отдела Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений (ГАМСУиМО)в Ошской, Джалалабадской и Баткенской областях М.Жээнбеков, главы пилотных муниципалитетов, руководители ведомственных отделов паспортизации и регис-рации Департамента ГРС КР, представители Программы развития ООН (ПРООН) в Кыргызстане. 

        Основной задачей мероприятия стало передача офисного оборудования и мебели для Центров предоставления услуг населению (ЦПУН), создаваемых при пилотных муниципалитетах, которым предстоит тесно взаимодействовать в том числе: с отделами паспортизации и регистрации ГРС.

        "Повышение качества предоставления государсгвенных и муниципальных услуг населению невозможно без создания соответствующей материально-технической базы. Передаваемое оборудование нацелено на создание ЦПУН для оказания услуг населению в сельской местности и улучшения взаимодействия с органами государственного управления» - сказал начальник отдела ГАМСУиМО Жээнбеков М.

        Отметим, что в рамках проекта было передано офисное оборудование и мебель на общую сумму 5 036 250 сомов ($ 72 204,00). Кроме этого, со стороны ПРООН предусмотрены обучающие мероприятия для сотрудников пилотных муниципалитетов по предоставлению правовой помощи для населения пилотных сел.

        Добавим, что эта инициатива стала возможной в рамках проекта ПРООН «Продвижение согласия и сотрудничества молодежи Кыргызстана и Узбекистана», финансируемого Фондом миростроительства ООН. Проект реализуются агентствами ООН в Кыргызстане (ЮНИСЕФ, ПРООН и ЮНФПА) и направлен на поддержку правительства КР по реализации планов сотрудничества между двумя странами, улучшение социального единства в приграничных областях.

        С. Полищук

        Фото автора