Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD13/0771.230.3498
EUR13/0780.27-0.1445

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Ноокатские милиционеры спасли угоревшего в тандыре человека

        104702019-12-29Во время ночного рейда в Ноокате милиционеры спасли гражданина. По информации пресс-службы управления внутренних дел Ошской области, в ночь с 27 декабря на 28 декабря.2019 года на территории Ошской области был проведен ночной рейд по профилактике преступности и обеспечению общественной безопасности.

        тандырВ ходе рейда в городе Ноокате сотрудники милиции, проводившие ночной рейд, спасли жизнь человека, который мог сгореть в тандыре для приготовления самсы. В 01.15 часов участковый уполномоченный милиции старший сержантом милиции Эрмекбай уулу Омурбек и инспектор по делам несовершеннолетних майор милиции Кожошев Уларбек заметили дым, исходивший из тандыра.

        «Учитывая, что в данное время суток никто не готовит самсы в тандыре, они проявили бдительность и осмотрев тандыр, обнаружили в нем потерявшего сознание человека. При этом его одежда и обувь начали возгораться. Оперативно среагировав, сотрудники милиции вытащили его из тандыра, потушили огонь на одежде, оказали первую медицинскую помощь и передали медицинским работникам. Им оказался уроженец Кадамжайского района Баткенской области А.А., 1982 года рождения, который хотел согреться от холода в тандыре, но потерял сознание от угарного газа», - сообщили в пресс-службе областного УВД

        в пресс-службе также добавили, что целью рейда является профилактика преступности, недопущение скотокрадства, дорожно-транспортных происшествий и правонарушений среди несовершеннолетних.

        По информации пресс-службы ведомства, в ходе рейда среди местных жителей проводятся разъяснительные работы по соблюдению требований безопасности. Ночные рейды проводятся каждую неделю во всех районах Ошской области.