Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD13/0771.230.3498
EUR13/0780.27-0.1445

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Милиционеры Ошской области участвовали в «ЕНД»

        109802019-12-27Управлением внутренних дел Ошской области совместно с государственными службами проведено профилактическое мероприятие «Единый день профилактики».

        перед рейдомКак отмечают в пресс-службе ведомства мероприяятие было направлено на выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению преступлений, осуществление мер по недопущению противоправных деяний и обеспечения благоприятных условий жизни для населения области.

        День профилактики проведен в селах Кабылан-Кол Алайского района, Жар-Башы Чон-Алайского района, Нур-Абад Араванского района, Кашкар-Кыштак Кара-Суйского района, Он-Эки-Бел Ноокатского района и Кызыл-Октябрь Узгенского района. В этих мероприятиях было задействовано более 600 сотрудников милиции и 463 представителя правоохранительных и фискальных органов, министерства чрезвычайных ситуаций, органов социальной защиты, образования и здравоохранения, депутаты местных кенешей и главы айылов. В ходе встреч с населением выявлены проблемы, касающиеся выделения земельных участков, обеспечения сел качественной питьевой водой, электроэнергией, медицинского обслуживания, получения документов в государственных учреждениях.

        рейдКак отметили в пресс-службе, актуальными вопросами являются состояние дорог и отсутствие общественного транспорта. Всего поступило 244 жалоб и предложений граждан, в том числе: по линии органов внутренних дел - 5, местного самоуправления – 110, здравоохранения – 53, коммунальных служб – 46, регистрационной службы 24 и министерства чрезвычайных ситуаций – 7.

        «Вопросы, относящиеся к компетенции органов внутренних дел, касались установки дорожных знаков и искусственных неровностей на дорогах и улицах населенных пунктов. Некоторые проблемы решались оперативно на местах», - отметили в пресс-службе. Так, по жалобе жителей, в этот же день, к 15 домам участка Чек села Партсъезд Кашкар-Кыштакской сельской управы Кара-Суйского района альтернативным путем подведено электричество, которое ранее на участке отсутствовало, в дальнейшем будут установлены столбы передачи электроэнергии.

        По жалобам жителей села Кабылан-Кол Алайского района специальной службой проведен отстрел бродячих собак, которые создают угрозу для жизни и здоровья граждан. По другим обращениям представителями компетентных органов даны консультации и рекомендации гражданам.