Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD22/1000
EUR22/1000

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Мобильный госпиталь для нашей МЧС

        9202019-09-1813 сентября 2019 года, в Республиканском отдельном спасательном отряде Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики в городе Оше состоялась официальная передача полевого мобильного пункта на базе пневмокаркасных модулей, а также генераторов, медицинского оборудования, мебели и принадлежностей для оснащения мобильного пункта в рамках проекта Программы развития ООН в Кыргызской Республике «Интегрированное развитие Ошской области Кыргызской Республики», финансируемого правительством Российской Федерации.

        На церемонии передачи полевого мобильного пункта приняли участие атташе Генерального консульства РФ в Оше А.Борисов, заведующий отделом правопорядка, безопасности и ЧС Аппарата полномочного представителя Правительства КР в Ошской области А.Нурматов, командир Республиканского отдельного спасательного отряда М.Карабаев и специалист  по местному самоуправлению и управлению рисками стихийных бедствий ПРООН в КР Ш.Таиров.

        МЧС В своем выступлении командир РОСО МЧС КР М.Карабаев выразил слова благодарности Правительству Российской Федерации и представительству ПРООН в Кыргызской Республики за оказываемую поддержку и отметил, что передаваемый мобильный пункт будет использован Министерством во взаимодействии с Ошской межобластной объединенной клинической больницей для оказания первой медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, сложившихся в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных или иных бедствиях.

        Атташе Генконсульства РФ и представитель ПРООН в КР в свою очередь выразили надежду на то, что совместное сотрудничество будет в дальнейшем развиваться и расширяться путем реализации проектов в сфере снижения рисков бедствий.

        МЧСГоспиталь рассчитан на работу в нем 10 врачей и вспомогательных медицинских работников. Конструкция госпиталя состоит из 3 отделов: операционный блок, смотровой отдел и склад, каждый из которых разворачивается в течение 10 минут. В операционном блоке можно одновременно провести две операции и обслуживать около 30 человек нуждающихся в стационарном лечении. Конструкция включает специальные кондиционеры для работы в летнее время и отопление для использования в холодное время года. Мобильный госпиталь может действовать автономно, без снабжения, до десяти дней.

        Фото пресс-службы МЧС КР