Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD04/0373.790.2677
EUR04/0388.940.0653

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Мэрия Оша поддержала Парижскую декларацию

        110402019-08-2421 августа мэрия города Оша присоединилась к Парижской декларации, призывающей полностью покончить с эпидемией СПИДа.

        Парижская декларацияПарижская декларация является одним из важнейших инструментов в борьбе с ВИЧ и СПИДом в больших городах. Подписывая Парижскую декларацию мэрии и муниципалитеты по всему миру берут на себя задачи по содействию достижению амбициозных целей 90-90-90. Это означает, что власти города Оша, проявляя политическую волю, совместно с правительством и министерством здравоохранения Кыргызской Республики будет стремиться к тому, чтобы к 2021 году 90% всех людей, живущих с ВИЧ, знали о своем статусе, 90% всех людей, у которых диагностирована ВИЧ-инфекция, получали лечение и 90% людей, получающих лечение, имели подавленную вирусную нагрузку.

        Подписывая документ, вице-мэр Оша Нурбек Кадыров подчеркнул, что уверен в том, что гражданское общество будет плодотворно работать совместно с городскими властями по реализации мер, предусмотренных Парижской декларацией.

        Директор объединённой программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) в Кыргызстане Мээрим Сарыбаева отметила: «Мы рады, что мэрии наших городов идут на такой шаг и осознают степень ответственности за взятые на себя обязательства. Подписание Парижской декларации, с нашей точки зрения, станет одним из факторов улучшения систем здравоохранения на уровне городов страны».

        С. Панкратов.

        Фото автора.