Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD23/1159.010.4543
EUR23/1169.40.4154

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • В мире жить – с миром жить

        50802013-02-15"Женщины всегда были миротворцами, как в семье, так и обществе" - это утверждение звучало постоянно в ходе обсуждений национальных и международных законов о гендерном равенстве на тренинге в Оше, организованном общественным фондом "Центр поликультурного и многоязычного образования" для женщин-активисток местных сообществ.

        "Женщины всегда были миротворцами, как в семье, так и обществе" - это утверждение звучало постоянно  в ходе  обсуждений национальных и международных законов о гендерном равенстве на тренинге в Оше, организованном общественным фондом  "Центр поликультурного и многоязычного образования" для  женщин-активисток местных сообществ.

        Прозвучали десятки примеров, когда именно женщины играли главную роль в  предотвращении конфликтов на семейном уровне и в  обществе. Приводились факты, когда они оказывались бессильными,  подвергались семейному насилию, дискриминации в обществе. Участницы даже разыграли инсценировки, затем с помощью  тренеров детально обсудили и  разработали варианты позитивного решения конфликтов.

        Главной причиной  насилия в отношении женщин является их правовая безграмотность, поэтому во время  тренинга участницы получили знания в области прав человека, по специфике прав человека для женщин, по теме дискриминации по признаку пола, познакомились с отечественными и международными правовыми документами и механизмами защиты прав женщин.

        Участницы тренинга решили объединиться, чтобы обмениваться опытом разрешения конфликтов на местах и использовать имеющие потенциальные возможности для миростроительства в своих сообществах.

        Мухайе Абдураупова.