Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD21/0963.850.3712
EUR21/0970.60.3398

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Забег вокруг завершен, впереди – подготовка к новому

        8602019-07-03Начальник Генерального штаба ВС КР Райимберди Дуйшенбиев встретился с военнослужащим Национальной гвардии ВС Кайратом Рапиевым, совершившим марафонский забег вокруг озера Иссык-Куль.

        Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, в ходе беседы начальник Генштаба в первую очередь поинтересовался самочувствием Кайрата Рапиева, отметил, что следил за забегом и вручил медаль «За отличие в воинской службе» 2 степени, пожелав ему дальнейших успехов и удачи в следующих начинаниях.

        «Тот, в свою очередь, рассказал о подготовке к марафону, о своем интересе к военной службе и спорту», - говорится в сообщении.

        Напомним, забег Рапиев начал 26 июня 2019 года в г. Балыкчы и финишировал 28 июня в г. Чолпон-Ате. Марафон был посвящен пропаганде службы в Вооруженных Силах КР, здоровому образу жизни и 27-й годовщине образования Национальной гвардии ВС КР. Бегун не делал остановок на сон. Марафон, длившийся 43 часа 55 минут 34 секунды без сна и отдыха, составил 374 километра и стал рекордом Азии в забегах на длительные дистанции. По всему маршруту следования гвардейца сопровождала медицинская машина с врачом и съемочная группа, встречали коллеги-военнослужащие, местное население и представители власти.

        «В дальнейших планах гвардейца-спецназовца – подготовка с прицелом на попадание в книгу рекордов Гиннеса. Действующий рекорд на данный момент составляет 560 км. Будем ждать следующих!» - отметили в пресс-службе Нацгвардии.