Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD17/0700
EUR17/0700

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Они выполнили свой воинский долг

        20802019-02-16Вчера в Оше отметили тридцатилетие вывода ограниченного контингента Советских войск из Демократической Республики Афганистан.

        Митинг-реквиемУчастники митинга, в котором приняли участие сами воины-интернационалисты, родственники погибших, представители мэрии, Генерального консульств России в городе Оше и общественных организаций, в парке имени Токтогула Сатылганова возложили к мемориалу воинам-афганцам цветы. В честь погибших состоялась минута молчания и прозвучал троекратный оружейный залп.

        Обращаясь к собравшимся вице-мэр Оша Нурбек Кадыров отметил, что из числа отправленных в Афганистан воинов из города Оша 19 погибли на поле боя. Н. Кадыров подчеркнул, что все, кто был послан в Афганистан достойно исполнили свой интернациональный долг и не запятнали честь. Он также сообщил, что воины-афганцы всегда приходили на помощь в трудное для страны время, будь то Баткенские события 1999-2000 годов или июньские события 2010 года. Вице-мэр добавил, что городские власти проявляют заботу о четырехстах воинах-интернационалистах.

        Генеральный консул Российской Федерации в городе Оше Роман Свистин отметил, что за годы работы в Кыргызской Республике убедился в том, что в стране чтят память воинов-интернационалистов и не забывают о тех, кто выполнял почетный долг.

        В рамках торжественного митинга-реквиема от имени мэрии, Ошского городского кенеша и Юго-западного регионального командования Министерства обороны Кыргызской Республики были вручены денежные премии, почетные грамоты ряду воинов-интернационалистов, а также родным и близким погибших в Афганистане.

        С. Полищук.

        Фото автора.