Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD21/0463.960
EUR21/0471.920

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Новая техника для «Горводоканала»

        5902019-02-06Накануне мэр Оша Таалайбек Сарыбашов принял участие в церемонии вручения ключей от новой автомобильной спецтехники муниципального предприятия «Ошгорводоканал».

        ГорводоканалВ рамках мероприятия градоначальник ознакомился с инфраструктурой предприятия, а также отметил успехи, которые достигнуты коллективом за последние годы в сфере предупреждения аварийных ситуаций и обеспечению города бесперебойным водоснабжением в максимально возможном уровне.

        Т.Сарыбашов поблагодарил руководство предприятия за оказание внимания и поддержки простых рабочих, на плечи которых возложены практические задачи в периоды несения дежурств и усиленной рабочей деятельности. Общая стоимость новой спецтехники составляет 96 тысяч евро. В составе спецавтомашин – транспортные автомобили и спецмашины с автосварочными агрегатами и бензиновым генератором для работы в автономных условиях. В ходе мероприятия Таалайбек Сарыбашов лично проверил работу спецтехники, проехав за рулем одной из них.

        Как сообщил руководитель МП «Ошгорводоканал» Доолотбек Кокочоров, благодаря новой технике предприятие будет более оперативно реагировать на внештатные ситуации и в ускоренном режиме предупреждать аварийные прорывы линий водоснабжения.

        «В 2015-2016 году в нашем предприятии было 15 единиц техники. На сегодняшний день в МП «Ошгорводоканал» функционируют 57 единиц спецтехники. Однако необходимо отметить, что 20% техники – советского образца. Сегодняшняя спецтехника закуплена на средства, сэкономленные от проекта ЕБРР. Основная задача данной спецтехники – ремонт линий водоснабжения и устранение аварийных ситуаций», - отметил Д.Кокочоров.

        На предприятии осуществляют трудовую деятельность порядка 600 специалистов и после поступления новой спецтехники общее ее число составило 57 единиц.

        Соб. инф.