Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD14/1200
EUR14/1200

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Что сделано и каковы задачи

        61702013-02-08В полномочном представительстве правительства в Ошской области состоялось заседание коллегии, на котором обсуждались итоги социально-экономического развития региона за 2012 год. В работе коллегии приняла участие вице-премьер-министр Кыргызстана Камила Талиева.

        КоллегияВ полномочном представительстве правительства в Ошской области состоялось заседание коллегии, на котором обсуждались итоги социально-экономического развития региона за 2012 год. В работе коллегии приняла участие вице-премьер-министр Кыргызстана Камила Талиева.

        С докладом о результатах развития региона в прошлом году выступил полномочный представитель правительства КР Сооронбай Жээнбеков.

        коллегияУчаствовавшая в заседании К.Талиева проинформировала о текущей политической ситуации в целом по стране. В частности, она отметила, что в настоящее время каждый гражданин Кыргызстана должен чувствовать ответственность за будущее своей страны. "Без политической стабильности не будет поступательного развития экономики, притока инвестиций и роста благосостояния простых граждан. Это должен понимать каждый из них, в том числе и политики", - констатировала она.

        В ходе обсуждения прошлогодних показателей развития Ошской области, вице-премьер-министр также акцентировала внимание руководителей области районов на качество здравоохранения. "Несмотря на то, что в сферу здравоохранения направляются миллиарды сомов, улучшения качества обслуживания и лечения пока не наблюдается. Только по Ошской области в прошлом году зафиксировано 23 случая материнской смертности и 444 младенческой. Также остро стоит вопрос с ВИЧ-инфекцией и СПИДом. Всего на 1 января в республике насчитывалось 4 тысячи 611 инфицированных ВИЧ и 532 человека болеющих СПИДом. Из них 911 инфицированных и 99 болеющих СПИДом являются жителями Ошской области", - подчеркнула К.Талиева.

        В конце своего выступления она сообщила, что разработана Стратегия развития социальной защиты населения до 2014 года, в которой прописаны основные векторы работы Правительства страны по защите социально незащищенных слоев населения.

        Фото А. Осокина.