Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD15/1266.43-0.1787
EUR15/1275.390.0026

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • О насущных проблемах ошан

        1902018-12-01Мэр Оша Таалайбек Сарыбашов провел встречу с жителями территориальных советов №2 «Достук» и №3 «Сулайман-Тоо».

        В ходе бесед со стороны граждан задавались вопросы и обращения, в которых население высказывало свои просьбы по имеющимся проблемам.

        Так, в частности, был задан вопрос о муниципальном жилье, которое можно получить в рамках ипотечной программы.

        Таалайбек Сарыбашов подчеркнул, что строительство ипотечного жилья планируется начать в ближайшее время.

        «Мы ведем активную работу по планированию строительства ипотечного жилья. Главная цель состоит в том, что ипотечное жилье будет выдаваться самым нуждающимся, которые получают низкие заработные платы – в первую очередь сотрудникам предприятий «Ош-Тазалык» и Зеленхоз. В ближайшее время планируется начать работы по строительству многоэтажного дома на 80 квартир, которые будут выдаваться в рамках ипотечной программы. Также планируется сделать более удобными процентные ставки и сроки ипотеки», - отметил градоначальник.

        Также Т.Сарыбашов отметил, что в настоящее время проводится работа по инвентаризации муниципальных земель. Основная цель – создание благоприятных условий для горожан, в том числе строительство дополнительных мест отдыха, социальных объектов.

        Также поступали вопросы относительно строительства систем канализации, уличного освещения на внутриквартальных и второстепенных дорогах, обсуждены вопросы инфраструктурного развития данных территориальных советов, в том числе ремонта ряда социальных объектов, закупки техники по уборке улиц.

        Кроме того, градоначальник добавил, что и горожанам необходимо соблюдать порядок и не нарушать нормы и правила законов и кодексов.

        «Сейчас в нашем городе, это открыто можно сказать, не соблюдается порядок. Вокруг большинства многоэтажных домов есть незаконные постройки, которые создают неудобства, портят облик. Накануне мы провели презентацию проекта «Дома будущего», - как должны выглядеть многоэтажки и территория вокруг них. В его реализации были задействованы многие предприятия и службы, для чего также пришлось проводить подготовительную работу по демонтажу незаконных построек на придомовой территории. Это масштабный проект, который реализуется совместно с жителями. Благоустройство и озеленение проведенное там, не производилось прежде. И в дальнейшем мы планируем усилить работу в этом направлении. Главная наша цель – создание наиболее благоприятных условий для горожан», - сказал Т.Сарыбашов.