Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD15/1266.43-0.1787
EUR15/1275.390.0026

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Госчиновники идут в народ

        1902018-12-03В городах и районах Ошской области впервые проведены рейдовые мероприятия в рамках «Единого дня Профилактики», где сотрудники государственных структур обошли местных жителей, спрашивая об их нуждах и проблемах, предлагая юридическую и иную помощь 

        В проведении данных мероприятий приняли участие, кроме сотрудников УВД области и ОВД районов, сотрудники представительства правительства КР в Ошской области, госадминистраций районов, МЧС, ГНС, Соцзащиты, других ведомств, депутаты местных кенешей. Это проходило в рамках распоряжения полпреда «О проведении Единого дня Профилактики на территории Ошской области». Был составлен межведомственный план с определением комплексных задач.

        В соответствии с ним в каждом районе Ошской области организованы группы из числа сотрудников вышеуказанных ведомств, которые были распределены по кварталам и улицам городов и селам.

        Целью было живое общение с жителями районов с выяснением их насущных проблем по разным аспектам жизнедеятельности общества, решением возникающих проблем при их обращении в различные государственные структуры, определением социально-уязвимых слоев населения и оказанием им юридической и консультационной помощи, проведением профилактических мероприятий в борьбе с преступностью, осуществлением связи между государственными органами и гражданами.

        В ходе проведенных встреч межведомственными группами были зафиксированы 1003 обращения граждан по разным проблемам. Из них: 11обращений касалось деятельности ОВД районов, 82 - в отношении работников здравоохранения, 25 - по деятельности органов образования, 176 обращений по социальным вопросам, 393 - работы органов местного самоуправления и коммунальных организаций, 49 - органов Госрегистра, 13 - МЧС, 3 обращения в отношении работы финансовой полиции, 8 обращений по налоговой службе, 41 обращение по работе «Ош Электро», 202 обращения по другим вопросам.

        При обращении граждан, сотрудниками ведомств из числа членов группы, фиксировались и брались на контроль насущные вопросы граждан для их решения.Аналогичные походы планируется осуществлять ежемесячно, а результаты будут рассматриваться на координационных совещаниях в полпредстве области.

        Е. Тургунбаев.