Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD22/1000
EUR22/1000

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Нужна ли городу прозрачность?

        6002018-09-1817 сентября в мэрии города Оша состоялся «круглый стол» инициатором которого выступил Ошский филиал общественного объединения «Интербилим». Предметом обсуждения стал проект положения о проведении совместного мониторинга и оценки государственных и муниципальных услуг. Обсуждение носило острый полемический характер.

        Отметим, что представители мэрии поначалу негативно восприняли предложение Интербилима. По мнению сотрудников муниципалитета, положение является «лишним документом», поскольку, по их словам, в уставе города Оша прописана процедура проведения мониторинга деятельности мэрии. «Сегодня с своим предложением пришли представители Интербилима. Завтра придут с подобными предложениями другие неправительственные организации и попросят деньги на реализацию проекта из бюджета города Оша», - заявил главный специалист отдела строительства мэрии Оша.

        В свою очередь депутат Рыспек Турдуев отметил, что на встрече обсуждается вопрос прозрачности деятельности мэрии Оша. «Вы говорите, что вы против мониторинга. А почему? Если вы работаете честно, то нужна прозрачность вашей работы, зачем строить препоны? Надо рассмотреть положение и внести в него, если нужно дополнения», - сказал народный избранник.

        Отметим, что предлагаемое Интербилимом положение о совместном мониторинге и оценке услуг предоставляет возможность участия заинтересованных в прозрачности деятельности муниципалитета неправительственных организаций. В рамках реализуемого организацией проекта не предусмотрено финансирование совместного мониторинга. Полномочия по созданию рабочей группы мониторинга есть у городского кенеша, чьи представители должны решить нужен ли городу прозрачный мониторинг и оценка услуг оказываемых населению Оша.