Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD22/0758.930.1498
EUR22/0768.66-0.6586

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Созданы все условия для переговоров

        50402013-02-081 февраля в Оше открылся первый в Кыргызстане и на юге страны, в частности, ресурсный центр по делимитации и демаркации границ.

        1 февраля в Оше открылся первый в Кыргызстане и на юге страны, в частности, ресурсный центр по делимитации и демаркации границ.

        ЦентрВ проведении ремонтных работ оказал поддержку Центр ОБСЕ в Бишкеке, который также предоставил оборудование. Центр будет служить офисом для участников правительственной делегации Кыргызской Республики по делимитации и демаркации государственной границы при правительстве Кыргызской Республики (паритетная комиссия), а также будет работать в качестве исследовательского центра и платформы для проведения тренингов и встреч.

        На торжественном открытии заведующий отделом аппарата правительства Курбанбай Искендеров  отметил, что ресурсный центр в Оше будет служить площадкой для паритетной комиссии при проведении переговоров с представителями соседних стран в процессе делимитации и демаркации границы, а также местом, где участники комиссии смогут проводить исследования таких технических аспектов делимитации и демаркации границ, как картография и международное законодательство.

        Центр2Руководитель военно-политического отдела Центра ОБСЕ в Бишкеке Росс Браун сказал: "Центр ОБСЕ в Бишкеке рад оказывать поддержку в реализации этой инициативы аппарата правительства и Министерства иностранных дел, нацеленной на решение такой важной и сложной задачи, как делимитация и демаркация границы".

        По словам Р. Брауна, Центр ОБСЕ помогает в создании сети ресурсных центров по официальной просьбе, полученной в 2011 году,  о помощи в повышении потенциала паритетной комиссии Кыргызской Республики по делимитации и демаркации государственной границы. Планируется, что второй подобный центр будет открыт в Бишкеке в текущем году.

        С. Полищук.

        Фото автора.