Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD12/1266.5-0.2606
EUR12/1275.620.0878

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

      • Чтобы уметь оценивать качество оказываемых услуг

        5702018-08-11В городе Оше внедряется система мониторинга и оценки государственных и муниципальных услуг. Неправительственные организации начнут принимать заказ депутатов городского кенеша для оценки качества местных услуг

        8-9 августа 2018 г. в городе Оше состоялся тренинг для 20 представителей неправительственных организаций и журналистов. Его организатором выступает Ошский филиал общественного фонда «МЦ Интербилим».

        Целью тренинга стало обучение участников тренинга методам совместного мониторинга (СМиО), методике отбора данных, разработки проектов СМиО, способам проведения исследования, а также предоставления его результатов депутатам городского кенеша.

        Участники ознакомились с законодательством в области государственных и муниципальных услуг, узнают, что такое «общественный мониторинг»,  правила его проведения, что входит в стандарт предоставления той или иной услуги. По завершении тренинга участники смогут самостоятельно подавать заявки в рабочую группу по мониторингу и оценке при местном кенеше о проведении совместного мониторинга предоставления местных услуг. Кроме того, они смогут  составлять аналитические материалы для депутатов городского кенеша. Также их как экспертов, может привлекать и городской кенеш депутатов.

        Отметим, что тренинг состоялся в рамках заключенного между Ошским филиалом общественного объединения «МЦ Интербилим» и Ошским горкенешем меморандума о сотрудничестве. На основе этого документа  будет разработано положение о проведении совместного мониторинга и оценки услуг, которые оказываются для населения города Оша на местном уровне.

        Как ожидается, проведенные после обучения результаты СМиО, которые будут проводиться с участием гражданских активистов, положительно повлияют на качество предоставления муниципальных услуг в городе Оше, ведь прошедшие обучение  участники тренинга смогут определять, насколько качественно оказывается та или иная муниципальная услуга.

        Соб. инф.