Новости
На прошлой неделе в Оше задержан 41 нетрезвый водитель
2021-02-22В городе Оше за прошлую неделю задержали 41 пьяного водителя. Об этом сообщили в пресс-службе Ошского городского управления внутренних дел.Глава области недоволен работой на КПП «Достук»
2021-02-1817 февраля представитель правительства Кыргызской Республики в Ошской области Жарасул Абдураимов ознакомился с ситуацией на контрольно-пропускном пункте «Достук» на кыргызско-узбекской границе.Награда в честь 75-летия Великой Победы
2021-02-17На днях в Генеральном консульстве Российской Федерации состоялось торжественное вручение памятной медали Российского организационного комитета «Победа» «75 лет Великой Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» координатору общественного движения «Бессмертный полк» по южному региону Кыргызстана Алене Смирновой.В Араване уже собирают урожай овощей
2021-02-17Полномочный представитель правительства Кыргызской республики в Ошской области Жарасул Абдураимов побывал с рабочим визитом в Араванском районе, где ознакомился с ходом весенне-полевых работ, узнал о производстве и экспорте сельхозпродукции местными крестьянами.Честь и слава воинам!
2021-02-1515 февраля в Ошском городском парке отдыха и культуры имени Токтогула у памятника воинам-интернационалистам состоялся торжественный митинг реквием, посвященный 32-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.
Популярные публикации
"Иркештам" - застава погранславы
2013-05-31Для упрочнения своей власти во вновь присоединенном крае и укрепления своих восточных границ, Российская империя в свое время воздвигала в стратегически важных пунктах ряд военных укреплений.Суд да дело..,
2020-12-04Среди декабрьских дат для меня особое значение имеет 10 декабря – Всемирный день прав человека. Накануне этого события в памяти всплыло несколько эпизодов участия в судебных заседаниях. Именно там должны защищать права граждан.Президент Садыр Жапаров: Общественность будет требовать от нас эффективной работы
2021-02-06«Общественность внимательно следит за работой каждого министерства и всех нас, и будет требовать от нас эффективной работы», — подчеркнул Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров 3 февраля, на заседании Жогорку Кенеша, в ходе которого состоялось принесение присяги новыми членами правительства страны.Победное возвращение в любимую профессию
2021-03-05Барчын Орозмаматова (по паспорту Гулбарчын) — мать четверых детей, старшему 17 лет, младшему 4 года и он нуждается в лечении и поддержке. После многих лет работы в разных редакциях она уехала в трудовую миграцию, потом вернулась в Ош. И вернулась к любимой профессии — журналистике. Возвращение было успешным, ее телепрограмма заняла первое место в конкурсе по освещению получения бесплатной правовой помощи.Садыр Жапаров: Поддержка братского казахского народа очень важна для Кыргызстана
2021-03-05В рамках государственного визита в Республику Казахстан, который состоялся 2-3 марта, президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров встретился с Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.
Фотогалерея
- 2020-03-01
- В Оше провожали масленицу
Каталог
Женщины-адвокаты и журналисты юга Кыргызстана договорились о сотрудничестве
244402018-08-2423 августа в городе Оше состоялся «круглый стол», в рамках которого были подведены итоги реализации проекта «Адвокатские истории: женщины адвокаты на защите прав женщин на юге Кыргызстана». Организатором мероприятия является АНПО «Эдвокаси центр по правам человека» (г.Ош).В мероприятии приняли участие адвокаты и журналисты из города Ош, а также представители из Джалалабадской и Баткенской областей.
Как сообщила координатор проекта Наталья Секерина, АНПО «Эдвокаси центр по правам человека», с 1 сентября 2017 года по август 2018 года был реализован проект «Адвокатские истории: женщины адвокаты на защите прав женщин на юге Кыргызстана».
«Основной целью проекта стало создание позитивного имиджа адвоката-женщины, а также информирование общественности о вызовах/проблемах, которые стоят перед женщинами, которые выбрали эту профессию. Женщина-адвокат - это не только специалист в своей профессии, она женщина, заботливая жена и мать, она борец за права женщин, детей, людей из уязвимых слоев населения», - сообщила Н. Секерина.
Кроме того, в рамках «круглого стола» состоялась презентация мультимедийной площадки «Адвокатские истории», а также материалов, подготовленных в рамках проекта. «В рамках реализации проекта на сайте www.advocacy.kg была создана мультимедийная платформа «Адвокатские истории», где представлены публикации в виде мультимедийных материалов с использованием современных инструментов по визуализации данных (лонгрид, инфографика, флеш-презентации и другое) о женщинах-адвокатах южного региона Кыргызстана (Ошская, Джалал-Абадская и Баткенская области)», рассказала Н. Секерина.
Партнерами в реализации проекта выступили журналисты из: ОРТРК «Ынтымак»; Ошская областная газета «Эхо Оша»; Джалал-Абадской областной телерадиокомпании «ЖТР»; Джалал-Абадской газеты «Аймак»; Баткенской областной телерадиокомпании «Баткен ТВ»; Баткенской областной газеты «Баткен Таны».
По словам заместителя редактора ОТРК «Баткен ТВ» Азатбека Курбанбекова «участие журналистов в проекте позволило расширить рамки работы и показывать адвокатов-женщин с другой стороны, не только как профессионалов своего дела, но то что не смотря на сложность профессии, они могут реализовывать себя в различных направлениях, быть заботливыми матерями и женами».
Как отметил председатель Ошской областной территориальной адвокатуры им. генерала М.Абдурахманова, Зухра Абдурахманова – реализация подобного проекта по повышению имиджа адвокатов женщин - это большой шаг в развитии работы адвокатского сообщества.
«Мы адвокаты не привыкли самих себя и свою работу, об этом должны говорить клиенты и только они могут давать оценку нашей деятельности. Но работу по повышению имиджа адвокатов тоже надо проводить, это мировая практика и надо ее активнее внедрять в нашей стране», - сказала З.Абдурахманова.
Кроме того, а рамках проведения круглого стола состоялось обсуждение создания «Клуба судебной журналистики», который будет выступать в качестве платформы для взаимодействия журналистов и юристов.
Как сообщил журналист Бакыт Ибраимов, основной целью создания «Клуба судебной журналистики» является расширение возможностей взаимодействия судебных органов, адвокатов, юристов и журналистов в обмене информации, а также подготовке качественных и объективных материалов по этому направлению.
По итогам обсуждения, участники круглого стола приняли решение наладить сотрудничество ля взаимодействия и подписали Протокол о намерениях создания клуба судебной журналистки.
Соб. инф.