Новости
На прошлой неделе в Оше задержан 41 нетрезвый водитель
2021-02-22В городе Оше за прошлую неделю задержали 41 пьяного водителя. Об этом сообщили в пресс-службе Ошского городского управления внутренних дел.Глава области недоволен работой на КПП «Достук»
2021-02-1817 февраля представитель правительства Кыргызской Республики в Ошской области Жарасул Абдураимов ознакомился с ситуацией на контрольно-пропускном пункте «Достук» на кыргызско-узбекской границе.Награда в честь 75-летия Великой Победы
2021-02-17На днях в Генеральном консульстве Российской Федерации состоялось торжественное вручение памятной медали Российского организационного комитета «Победа» «75 лет Великой Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» координатору общественного движения «Бессмертный полк» по южному региону Кыргызстана Алене Смирновой.В Араване уже собирают урожай овощей
2021-02-17Полномочный представитель правительства Кыргызской республики в Ошской области Жарасул Абдураимов побывал с рабочим визитом в Араванском районе, где ознакомился с ходом весенне-полевых работ, узнал о производстве и экспорте сельхозпродукции местными крестьянами.Честь и слава воинам!
2021-02-1515 февраля в Ошском городском парке отдыха и культуры имени Токтогула у памятника воинам-интернационалистам состоялся торжественный митинг реквием, посвященный 32-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.
Популярные публикации
«Хорошее время быстро проходит!»
2020-10-0318 октября ошскому художнику Валентину Владимировичу Шуману исполняется 90 лет. Эту дату он отметит вместе со своей семьей в Бишкеке, а потом вновь вернется в Ош. Его ждут кошка и две горлицы — вечные спутники прогулок по двору.Профессионализм и человечность
2021-01-3025-летняя юрист Мира Мадмарова в прошлом работала в социальных учреждениях. Она вспоминает свой первый опыт работы в качестве социального работника с уязвимыми семьями, когда три года назад вместе со старшими коллегами пришли домой к одной женщине, которая много лет жила в вагоне с несовершеннолетним сыном."Иркештам" - застава погранславы
2013-05-31Для упрочнения своей власти во вновь присоединенном крае и укрепления своих восточных границ, Российская империя в свое время воздвигала в стратегически важных пунктах ряд военных укреплений.Суд да дело..,
2020-12-04Среди декабрьских дат для меня особое значение имеет 10 декабря – Всемирный день прав человека. Накануне этого события в памяти всплыло несколько эпизодов участия в судебных заседаниях. Именно там должны защищать права граждан.Президент Садыр Жапаров: Общественность будет требовать от нас эффективной работы
2021-02-06«Общественность внимательно следит за работой каждого министерства и всех нас, и будет требовать от нас эффективной работы», — подчеркнул Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров 3 февраля, на заседании Жогорку Кенеша, в ходе которого состоялось принесение присяги новыми членами правительства страны.
Фотогалерея
- 2020-03-01
- В Оше провожали масленицу
Каталог
Во всём поможет AVN
854202013-01-26В Ошском государственном университете для студентов, овладевающих избранной специальностью по дистантной (заочной) форме обучения, открыта специальная AVN-аудитория, оснащенная сорока компьютерами последних моделей.В Ошском государственном университете для студентов, овладевающих избранной специальностью по дистантной (заочной) форме обучения, открыта специальная AVN-аудитория, оснащенная сорока компьютерами последних моделей. Здесь они сдают тесты по предметам, а преподаватели тут же могут оценить их знания и выставить баллы в электронной ведомости. В первой половине учебного года более чем 500 человек уже опробовали сдачу модулей по новой системе.
Свое название аудитория получила благодаря одноименной информационной системе. Осваивать AVN в ОшГУ начали еще в 2008 г., купив на нее лицензию у специалистов из Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова (г. Бишкек), где и прошли первые обучающие семинары. Но активное внедрение системы началось только с прошлого года.
Поначалу это был обычный электронный архив данных, который постоянно дорабатывался и совершенствовался. В итоге он вырос в огромный "информационный мир", в котором практически есть все как для студентов, так и для преподавателей.
"Мир не стоит на месте, совершенствуется, и мы совершенствуемся вместе с ним", - отвечает на мой вопрос о новых методах образования главный специалист по дистантному образованию Расул Маматов. - AVN - совершенно новая информационная система, которая автоматизирует все движение образовательной системы университета. Она контролирует и фиксирует действия всех пользователей, включая отдел кадров, студентов, преподавательский состав, деканаты с десяткой лучших кафедр и десяткой лучших студентов, сводные отчеты успеваемости, все учебное управление, учебные планы, и, конечно, огромную электронную библиотеку (есть даже литература на разных языках мира).
Также в этом учебном году на первом курсе ввели организацию учебного процесса на основе кредитной технологии обучения (ЕСТS). В числе ее особенностей можно указать то, что каждый студент имеет возможность получить кредиты (зачетные единицы), может сам выбирать учебные дисциплины, преподавателей этих дисциплин и принять личное участие в формировании своего индивидуального учебного плана".
Многие эксперты утверждают, что у дистантного образования большое будущее. Преподаватели тоже уже не могут без электронного документооборота, который, собственно, тоже входит в AVN.
"Отличная программа. Поначалу было трудно освоиться, но, привыкнув, понимаешь, как же здесь все хорошо устроено. Я делаю все отчеты в AVN. Тут под рукой все бланки, вся документация, списки студентов, рейтинги успеваемости. Все очень удобно", - говорит заведующий кафедрой общепрофессиональных дисциплин Узгенского медицинского колледжа (который тоже относится к ОшГУ) Мирзохид Мамаджанов.
"За системой AVN будущее, - добавляет старший администратор аудитории программист Талай Ибраимов, - внедрить что-то новое всегда очень трудно, но, привыкнув, мы уже не сможем без этого обойтись, потому что это и есть перемены к лучшему, лучшему для всех нас".
С. Лапушкин.