Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD28/0456.97-0.6576
EUR28/0462.17-0.6612

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Во имя укрепления мира и стабильности на Земле

      2016-09-0901348 сентября на новом ипподроме города Чолпон-Ата Иссык-Кульской области состоялась торжественная церемония закрытия II Всемирных игр кочевников.

      После концерта с участием местных и зарубежных звезд премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков объявил о закрытии Вторых Всемирных игр кочевников, в которых приняли участие делегации из 62 стран мира.

      "Вторые всемирные игры кочевников успешно состоялись. От имени Кыргызской Республики поздравляю призеров игр с заслуженной победой и выражаю глубокую благодарность спортсменам всех стран, принявших участие во вторых Играх кочевников", - заявил на торжественной церемонии закрытия С. Жээнбеков.

      "Они были направлены на сохранение и развитие не только спорта, но и культуры кочевой цивилизации", - добавил он.

      По словам главы кабмина, Всемирные игры кочевников станут глобальной площадкой, где народы мира смогут с гордостью демонстрировать игры, традиции и культуру своей страны.

      "Всемирные игры станут, образно говоря, уникальным местом встречи прошлого, настоящего и будущего кочевников, - отметил премьер. - Ведь это - не только дань уважения памяти предков, но и шаг, нацеленный на взаимопонимание между народами, развитие глобального сотрудничества, укрепление мира и стабильности на Земле.

      "Во вторых Всемирных играх кочевников приняли участие более 1500 спортсменов . Все состязания были зрелищными, оставили незабываемые впечатления. Думаю, что игры принесли большое удовольствие не только зрителям, но и самим участникам со-ревнований, - сказал С. Жээнбеков. - Около 800 миллионов жителей Земного шара имели возможность наблюдать за этим новым в мире событием. Более 500 представителей средств массовой информации, в том числе свыше 300 иностранных журналистов освещали Вторые Всемирные игры кочевников. Многие зарубежные и местные телеканалы обеспечили прямую трансляцию игр".

      С 3 по 8 сентября в Иссык-Кульской области проходили состязания по 26 видам спорта. В них участвовали спортсмены из 62 стран мира. Состязания проводились на ипподроме города Чолпон-Аты, ущелье Кырчын, в пансионате "Аврора" и физкультурно-оздоровительном комплексе. Всего было разыграно 387 медалей.

      В медальном зачете первое место заняла сборная Кыргызстана, которая завоевала 79 медалей (25 золотых, 25 серебряных, 29 бронзовых), на втором месте Туркменистан - 24 (15-3-6), на третьем Казахстан - 38 медалей (12-12-13).

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить