Новости
Школы возвращаются к обучению в реальный режим
2021-01-16С января 2020 года в Ошской области в 264 школах перешли на обучение в реальном режиме, в 281 обучаются на основе разработанных алгоритмов, а в двух — онлайн. Как сообщили в пресс-службе полномочного представительства правительства Кыргызской Республики в Ошской области, до 20 января текущего года планируется перевести все школы на обучение в реальном режиме.Равные возможности для всех
2020-12-114 декабря в Оше для представителей бизнеса и активистов гражданского общества были представлены результаты трехмесячного мониторинга, проведенного Национальным Обществом Красного Полумесяца и ОБСЕ в рамках проекта «Доступный город».Полпред в Каракульджинском районе
2020-12-11Полпред правительства в Ошской области Жарасул Абдураимов побывал в Каракульджинском районе. Об этом сообщила пресс-служба полпредства.Улучшая взаимодействие с общественностью
2020-12-1010 декабря в Оше состоялось выездное заседание общественного совета Министерства внутренних дел Кыргызской Республики.В Ошской области продолжается месяц поддержки ЛОВЗ
2020-12-10Решением полномочного представителя Правительства Кыргызской Республики в Ошской области Джарасула Абдураимова в рамках месячной поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья были выделены единовременные пособия инвалидам I группы, проживающим в регионе.
Популярные публикации
Возможности для самореализации есть всегда
2020-03-07Во время декретного отпуска многие женщины теряют профессиональные навыки, испытывают неуверенность, считают себя несостоявшимися. Но есть и другая категория женщин, которые в перерывах между ведением домашнего хозяйства и уходом за детьми находят время и силы для обучения и саморазвития. Примером самодостаточной матери в декрете является жительница Оша 33-летняя мать четверых детей Асель Сыдыкова. Старшая дочь учится во втором классе, младшему сыну всего 2 года. Асель занимается рукоделием: шьет, вяжет, а два года назад освоила новое направление — стала изготавливать авторские сумки.Правоохранители против экстремизма и терроризма
2020-03-07По данным Ошского областного управления внутренних дел, на территории Ошской области на профилактическом учете состоит 325 членов экстремистских организаций: «Хизб-ут-Тахрир» (250 мужчин и 28 женщин), «Йакын-Инкар» - 46 человек, за сепаратизм -1.Юрта - шедевр кочевой архитектуры
2013-12-13В этнографической науке многие аспекты устройства и значения жилищ разных народов хорошо изучены. Исследования жилья человека, начиная с первобытных времен и кончая настоящим временем, имеют для этнографии важное значение. Изученность этой темы дает возможность, с одной стороны, убедиться в многогранности национальных культур каждого народа, проследить пути их влияния друг на друга и, с другой стороны, определяя особенности и своеобразия жилищ того или иного народа, установить этапы их исторического развития.«Если не я, то кто?»
2020-03-26 Суровое время Великой Отечественной войны от нас все дальше и дальше. Все меньше и меньше рядом с нами участников и свидетелей тех трагических и героических событий. Тем ценнее воспоминания о той эпохе и ее героях. В этом материале мы расскажем историю человека, чьи потомки сегодня живут в Оше."Места памяти"
2019-02-13В ошском областном музее изобразительного искусства имени Садыкова открылась фотовыставка “Эскеруу жайлары. Места памяти”.
Фотогалерея
- 2020-03-01
- В Оше провожали масленицу
Каталог
Библиотека как основа развития культуры
2016-06-010136226 мая в преддверии Дня библиотечных работников КР в Ошской областной библиотеке имени Токтогула Сатылганова состоялся 8-й республиканский библиотечный форум "Роль общественных библиотек Кыргызстана в развитии культуры".По словам президента ассоциации публичных библиотек Кыргызстана Жылдыз Бакашовой, ежегодный форум проводился в столице, но в 2016 году было принято решение проводить мероприятие на юге, в Оше, для развития региона и изучения ситуации на местах.
В форуме приняли участие Генеральный консул РФ в городе Ош Александр Кудряшов, Генеральный консул КНДР в Оше Сун Лицюнь, заместитель министра информации, культуры и туризма Фархад Бекмамбетов, а также представители библиотек со всех регионов Кыргызстана, литературоведы и деятели искусства.
"Перед нами стоит задача развития публичных библиотек, модернизация работы и шаги к развитию библиотек не только городского и областного уровня, но и районных, и сельских библиотек. На сегодняшний день очень важно уделять внимание развитию и модернизации библиотек, повышению квалификации библиотечных работников, так как кадровый вопрос стоит достаточно остро. Мы должны идти в ногу со временем. В связи с этим на базе Национальной библиотеки имени Алыкула Осмонова создан ресурсный центр по дистанционному образованию библиотекарей. Спрос очень большой, многие хотят повысить свою квалификацию и применять полученные знания на практике", - отметила Ж.Бакашова.
Кроме того, в рамках форума были зачитаны и обсуждены доклады о деятельности и достижениях в библиотечном деле. Ряд работников библиотек со всех регионов был отмечен почетными грамотами и благодарственными письмами, а также ценными подарками.
Помимо всего прочего, в рамках форума на базе Ошской областной библиотеки был торжественно открыт ресурсный центр "Кыргыз китеп", где представлен обширный фонд классической литературы писателей Кыргызстана, а также переводы некоторых произведений зарубежных авторов на кыргызский язык.
"Открытие центра "Кыргыз китеп" - это огромный вклад в развитие государственного языка. Ценители литературы могут здесь найти редкие издания отечественных авторов и ознакомиться с произведениями", - отметил директор центра "Кыргыз китеп" Талант Ормушов.
Участники форума и гости смогли ознакомиться с представленной литературой.
Соб. инф.
Фото Алексея Осокина.
Ещё по теме:
2021-01-16
Воспетое наследие предков2020-12-27
Танцы поднимают настроение2020-12-19
Союз искусства и ремесленничества ведет к успеху2020-11-21
Музей в высокогорном селе2020-10-31
От печатных книг к электронным
Комментарии