Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD25/0659.660
EUR25/0666.680

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • В честь Великой Победы

      2016-05-1003119 мая в городе Оше состоялись праздничные мероприятия в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Основное торжество было традиционно проведено на центральной площади, где собралось свыше 10 тысяч зрителей, в том числе и участники ВОВ, которых довезли на раритетных советских автомобилях.

      Ветеранов с Днем Победы поздравили мэр Оша Айтмамат Кадырбаев, полномочный представитель правительства КР в Ошской области Таалайбек Сарыбашов, руководство Юго-западного регионального командования, генеральные консулы РФ и КНР, руководители всех городских организаций, учреждений и ведомств, жители города.

       "Ваш вклад в нашу общую победу неоценим, мы чтим и помним, какой ценой были завоеваны мир и спокойствие. Многие отдали свои жизни, чтобы последующие поколения жили под мирным небом над головой. Сегодня это как никогда важно - ценить и чтить ваш ратный подвиг. Спасибо вам за Победу!", - сказал градоначальник, обращаясь к ветеранам.

      Для ветеранов и гостей праздничного мероприятия была подготовлена праздничная программа, в которой выступили свыше 1,5 тыс. человек. Школьники и студенты исполнили песни военных лет, а также танцевальные коллективы города исполнили победный вальс.

      В завершение торжественного мероприятия по центральной площади парадом прошли подразделения войсковых частей, дислоцированных в городе Ош, студенты вузов и школьники. Кроме того, в рамках праздничных мероприятий, посвященных 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошла акция "Бессмертный полк". В ней приняло участие свыше 1 тыс. человек, которые пронесли по центральной площади фотографии своих родных и близких, погибших на фронтах или умерших в послевоенное время.

      По словам начальника городского управления культуры Топчубая Досбаева, акция прошла под лозунгом "Вечно живые, вечно в строю". "Акция "Бессмертный полк" стартовала в российском Томске в 2012 году и уже поддержана во многих странах. Акция проводится в память о героях войны, фронтовиках-победителях, тружениках тыла", - добавил он.

      В центральном парке имени Токтогула была развернута полевая кухня, где ветеранов угостили солдатской кашей.

      Добавим, что по данным Ошского городского военного комиссариата в городе Ош 71-ю годовщину Победы встретили 20 ветеранов, многим из которых уже за 90 лет.

      Торжественные мероприятия проведены и в районах Ошской области, где проживает 91 ветеран. Их накануне празднования Дня Победы лично поздравлял полпред Т. Сарыбашов, пожелавший участникам войны крепкого здоровья.

      Соб. инф.

      Фото С. Пукасенко и пресс-службы полпредства.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить