Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD17/1000
EUR17/1000

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • "Библионочь" в южной столице

      2016-05-070261Ставшая уже традиционной в России, книжная акция "Библионочь" в этом году прошла и в стенах Ошской областной библиотеки им.Т.Сатылганова под девизом "Хочешь все знать? Нечего спать! Друга бери - в библиотеку иди!". Суть происходящего в том, что 27 апреля библиотека не закрывала свои двери для посетителей до полуночи. Выбор даты не случаен - он приурочен к Всемирному дню книги и авторского права, который отмечается 23 апреля.

      "Библионочь" - проект, направленный на популяризацию чтения и привлечение внимания общества к литературе. Впервые эта акция была инициирована библиотечным сообществом в 2012 г. с целью вдохнуть в библиотеки новую жизнь, показать, как в пространстве, наполненном книгами, можно интересно проводить время, работать, и встречаться, читать и учиться.  

      "Библионочь" объединила людей всех возрастов. Каждый, кто побывал в этот чудесный вечер в стенах, где хранятся первоисточники знаний - книги, ощутил себя ближе к великим писателям, к великой силе литературы, к истории родного города.

      Стремясь заинтересовать и юных читателей, и умудренных опытом людей старшего поколения, и продвинутую молодежь, организаторы мероприятия направили свои усилия на поиск новых форм профессионального сотрудничества и взаимодействия с обществом. Гости "Библионочи-2016" смогли поучаствовать в веселых конкурсах и забавных викторинах, настольных играх, мастер-классах, встретиться с местными писателями. Живое исполнение песен прошлых лет, но любимых многими поколениями, волшебные звуки гитары, волнующие душу стихи, уютная атмосфера -  это то, что так свойственно старшему поколению - членам клуба "Забота", активно участвующим в данном мероприятии. Каждый пришедший ребенок изготовил не просто открытку к наступающему празднику Победы, а собственное творение и подарил присутствующим ветеранам, пенсионерам, членам клуба "Забота". На протяжении "Библионочи" для гостей работал "сумеречный кинозал", в котором прошла демонстрация фильмов по известным произведениям классиков. 

      Двери библиотеки были открыты до 24.00 часов,  и скучать книгочеям не пришлось. Словом, было что посмотреть! И почитать!

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить