Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD26/0556.070.2042
EUR26/0563.01-0.0913

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • СДПК – в лидерах

      2016-03-29029827 марта в южной столице состоялись выборы депутатов Ошского городского кенеша, на 45 мест в котором претендовали представители 13 политических партий.

      Избирательные участки в городе Ош открылись, как и положено по закону, в восемь часов утра. Час спустя на избирательном участке №5327 проголосовал мэр Оша Айтмамат Кадырбаев, который отметил: "Сегодня - важный исторический день для Оша. На всех 73 избирательных участках  проходит активное голосование. Со стороны мэрии созданы все необходимые условия для проведения честных и открытых выборов".

      Во время проведения выборов за порядком на избирательных участках следили сот-рудники милиции и добровольцы из народных дружин, дежурившие вне помещений для голосования.

      В день голосования в городе прошла акция "Не продавай свой голос!". По словам организатора Жылдыз Бекбаевой, в акции приняла участие местная молодежь. Активисты посещали  избирательные участки и рассказывали людям о важности голосования и негативном воздействии в случае подкупа голоса. "Основной целью акции является привлечение молодежи к выборам и противодействие подкупу избирателей", - сообщила Ж. Бекбаева.

      К моменту закрытия избирательных участков количество принявших участие в голосовании превысило 60%, то есть, по данным информационной избирательной системы, из 117 тыс. 752 горожан, имеющих избирательное право, проголосовал 70651 избиратель (62,32%). Во время голосования серьезных нарушений не было отмечено.

      Комментируя итоги выборов в горкенеш, председатель Государственной регистрационной службы Тайырбек Сарпашев отметил, что процедура голосования проводилась с применением новых технологий с помощью биометрических данных. По его словам, эта технология будет использоваться  на осенних выборах депутатов местных кенешей по всей республике.

      Тем временем, по предварительным данным, на выборах в Ошский горкенеш предпочтения избирателей выглядят следующим образом: за кандидатов Социал-демократической партии Кыргызстана проголосовало   30,61%, следом идет политическая партия "Кыргызстан" - 15,73%, на третьем ПП "Мекеним Кыргызстан" - 11,89%, ПП "Республика - Ата-Журт" - 9,74%, ПП "Бир Бол" - 8,52%, ПП "Онугуу-Прогресс" - 8,08%. Остальные партии не смогли преодолеть семипроцентный барьер, чтобы претендовать на места в горкенеше.

      Соб. инф.

      Фото С. Пукасенко и А. Осокина.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить