Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD26/0455.850.2341
EUR26/0460.790.0529

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • С любовью к Ошу

      2016-03-2902546 марта на площадке возле Ошской областной библиотеки имени Т.Сатылганова состоялись танцевальный флеш-моб в рамках акции "Мой любимый город" и церемония установки инсталляции "Я люблю Ош".

      акцияКак сообщила участник флеш-моба Чолпонай Айтиева, ребята готовились к мероприятию порядка месяца. "Мы хотели провести такое мероприятие, которое бы заинтересовало молодежь и приобщило к здоровому образу жизни, потому что танец  - это движение и молодость. Танец самый простой, но зажигательный. У нас много друзей, которые путешествуют по миру и привозят из поездок снимки с надписями "я люблю город…". Поэтому мы предложили установить в городе небольшой памятник с надписью "Я люблю город Ош", придумали оригинальный дизайн в современном колорите", - сообщила она.

      Организаторами мероприятия выступили комитет молодежи при мэрии Оша и Ошское областное представительство общественного объединения национального общества Красного Полумесяца в КР. По словам сотрудника представительства общественного объединения национального общества Красного Полумесяца в КР Галины Глебовой, для создания инсталляции волонтеры организации провели масштабную работу по сбору средств.

      акция"Всего для создания инсталляции было необходимо 60 тыс. сомов. Эти средства волонтеры собрали посредством продажи мини-копий инсталляции горожанам, а также за счет помощи спонсоров. Теперь в нашем городе есть место, где можно отлично провести время и сфотографироваться на память. Это была инициатива молодежи, которую мы с радостью поддержали и надеемся, что жители будут рады нашему стремлению сделать для любимого города подарок", - рассказала Г. Глебова.

      Добавим, что инсталляция установлена на одной из аллей парка, у подножия горы Сулайман-Тоо. В рамках акции были награждены активные участники работы по созданию, сбору средств и установки надписи "Я люблю город Ош". В рамках церемонии открытия надписи была заложена капсула с наказом молодежи и записки с пожеланиями, которая будет открыта в 2050 году. По итогам церемонии в небо были запущены воздушные шары. Гости мероприятия фотографировались на фоне надписи.

      Соб. инф.

      Фото Сергея Пукасенко.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить