Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD22/1100
EUR22/1100

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Учиться добру

      2016-03-180325Мы, учителя, порой больше любим тех, за кого пришлось по-настоящему бороться, вырывать из плохой компании. В моей памяти остались любимые ученики: Виктор С. и Вениамин П. Сладу с ними не было - пропускали занятия, сквернословили, обижали тех, кто был физически слабее их, угрожали финкой. Но долгие беседы, посещения квартир, занятия спортом, встречи с друзьями из их среды, приглашения на школьные вечера сделали своё дело. Учителя нашли подход к ним, помогли наверстать упущенное, увидели в каждом из них что-то хорошее, ту струнку, которая зазвенит при настрое. Они сумели показать им самим, что они мальчишки по своей натуре добрые и отзывчивые. И в дальнейшем ребята смогли доказать, что они люди, которых можно уважать и любить.

      Вениамин закончил институт и стал работать учителем в школе. На его уроках физической культуры всегда был аншлаг, он был первым помощником в воспитании "трудных" детей. Виктор - подполковник, успешно трудился в органах, при встрече благодарил за строгость и любовь.

      Любимый человек - это тот, рядом с которым легко дышится. Для меня это Наташа Потёмкина, Акыл Исаков, Марина Куликова, Насыр Мамадалиев, многие другие. Почему они любимые?

      Это люди, посвятившие себя служению человеку. Наталья и Акыл отличные врачи, чуткие, заботливые, внимательные к пожилым, немощным своим пациентам, умеют разговорить больного, пропуская через свое сердце его боль. В их трудовых книжках только одна запись - поликлиника №1 и городская больница.

      Марина - музыкальный работник в детском саду. Влюблена в детей, свою работу, сама пишет сценарии, создаёт эскизы костюмов, вечерами дома шьёт их. Я была на ее новогоднем утреннике - это сказка, это великолепная работа мастера, это необыкновенная любовь к искусству, которую она прививает своим маленьким любимчикам.

      Насыр закончил Самаркандский кооперативный институт по специальности технолог  по общественному питанию. В его OcOО "Хумаюн" успешно трудятся 15 человек, а кексы, печенье, булочки, нават пользуются большим спросом у ошан. Насыр влюблён в свою профессию, постоянно ищет новые рецепты, я с ним часто ими обмениваюсь. Это жизнелюбивый человек, умеющий дружить с одноклассниками, однокурсниками, обладающий большим чувством юмора. Несмотря на занятость, он всегда находит время забежать на минутку, подбодрить. Перед Новым годом я немного простыла, на мою просьбу не подходить близко, он спокойно заметил: "За вами два поцелуя".

      Это очень любимые мною люди, о которых можно рассказывать долго и много. Они сумели сформировать в себе человека, выбрать правильную профессию, передать её детям, а самое главное - любят свой город, страну, свой народ, которому верно служат.

      Любимый человек помогает бороться с трудностями, вовремя поддержит морально, а главное, живёт по принципу - человек у человека учится добру.

      Таким я вспоминаю и своего любимого писателя - Чингиза Айтматова. Он смело вторгался в жизнь, менял её к лучшему. Это вселенский писатель, философ, общественный деятель, умеющий размышлять, обобщать, предвидеть, протестовать, сопереживать, искать пути, как человечеству жить вместе. Он жил и творил во имя жизни, во имя мира, любви и счастья людей нашей необъятной планеты.

      Вперед по жизни, мой любимый человек, и только вперед в борьбе за лучшую жизнь!

      Инна Макаревич, ветеран труда.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить