Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD21/1159.270.3579
EUR21/1169.670.695

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Масленица: весна идет, весне дорога

      2016-03-15040913 марта в Оше состоялся праздник Масленицы, организатором которого при поддержке Генерального консульства Российской Федерации выступили общественное объединение этнических россиян «Содружество» и церковно-приходская школа «Светоч».

      В это воскресенье перед храмом Архистратига Михаила было непривычно оживленно и многолюдно. Провожать зиму и встречать весну пришли и стар, и млад. Праздничная атмосфера чувствовалась буквально во всем. В нарядно украшенной площади перед церковью, в ярких костюмах детей, их веселому смеху, улыбкам взрослых…

      Учащиеся «Светоча» представили вниманию пришедших на праздник театрализованное представление. Ребята зажигательно исполняли номера концертной программы, в которую вошли не только русские народные песни и танцы, но и современные.

      И зрители не оставались в долгу. Кто-то озорно исполнял веселые частушки, а смельчакам довелось показать свою молодецкую удаль, непринужденно, как пушинку, поднимая пудовую гирю под одобрительный  счет зрителей: «…тридцать, тридцать один…».

      Поздравляя собравшихся, Генеральный консул РФ Александр Кудряшов отметил, что генконсульство продолжает проявлять внимание о соотечественниках, поддерживая их стремление к русской культуре, традициям и истории. Свидетельством тому, по словам дипломата, стал праздник Масленицы, который символизирует обновление, ожидание светлого и радостного. А. Кудряшов пожелал здоровья, мира и всего наилучшего.

      Стоит отметить, что торжество было настолько искренним, что привлекло внимание горожан и гостей южной столицы, проходивших в это время мимо храма.

      По завершении гостей праздника ждало угощение за щедро накрытым столом. Любой желающий смог отведать не только традиционных блинов, но и другие яства.

      Несмотря на погодный сюрприз, прохладой напомнивший о прошедшей зиме, участники праздника смогли получить заряд настоящей бодрости и положительных эмоций в непринужденном общении друг с другом.

      Фото С. Пукасенко и А. Осокина

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить