Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD25/0759.66-0.7247
EUR25/0769.47-0.8085

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Неделя о Страшном суде

      2016-03-040285Два суда ожидают нас по окончании земной жизни. Один - непосредственно после смерти. Это предварительный частный суд. Его испытывает каждый умерший, особенно в течение первых сорока дней. После разлучения с телом душа осознает свою причастность к духовному миру и несоответствие своего внутреннего греховного состояния этому миру, что вызывает тяжелые мучения и обличения совести в неправильно прожитой жизни. Ангел-хранитель противостоит этому в защите умершего.

      В этой борьбе за его душу и за смягчение её тяжкого состояния много помогают молитва Церкви, милосердие, любовь и молитвенная связь с нею всех родных и близких. Все это поддерживает душу умершего и вселяет надежду на милосердие Божие на следующем, Страшном Суде.

      После предварительного суда умершие ждут определения своей окончательной участи при втором пришествии Христовом. Он придет во всей Своей небесной славе, и перед Ним соберутся все народы, все праведники и  грешники, никто не спрячется, не останется в стороне, не укроется за спиной других. И откроются страшные книги совестные, где написаны все наши дела и слова.

      Когда исследованы будут и объявлены дела всех пред ангелами и всем человечеством, тогда "отделит Господь одних людей от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую".

      После смерти есть две вечности: или вечное блаженство или вечное мучение грешников. Нет человека, который бы пожил и не согрешил. Но все ли согрешившие перед смертью приносят полное и искреннее раскаяние? Ведь иногда смерть настигает человека в такой тяжелой болезни, что он умирает со грехами. В таких случаях молитва за усопших весьма необходима и доставляет им величайшее благодеяние.

      5 марта Святая Церковь празднует день, называемый Мясопустной родительской субботой, или Вселенской и собирает православных для совместной молитвы об усопших братьях наших.

      А 7 марта начинается веселая Масленица.

      О. Михайлюк.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить