Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD11/1200
EUR11/1200

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Правила дополнены

      2016-02-05034716 января премьер-министр КР Темир Сариев подписал дополнения в постановление правительства КР "Об утверждении Правил дорожного движения и Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" от 4 августа 1999 года №421.

      В частности, пункт 2.8 раздела 2 Правил дорожного движения, утвержденных названным постановлением, дополнен абзацем, запрещающим "умышленно и демонстративно нарушать общественный порядок, устраивать и участвовать в несогласованных в установленном порядке соревнованиях с участием транспортных средств (автомобили, мотоциклы, показательная езда разного вида в неустановленном месте и т. п.) ездить, создавая опасность для движения, а также движение транспортных средств в свадебной колонне свыше пяти транспортных средств". Вместе с тем, этот запрет оговаривается примечанием: "Разрешается движение в колонне более пяти транспортных средств в составе правительственного кортежа или делегации; колонне в сопровождении автомашины уполномоченного государственного органа по обеспечению безопасности дорожного движения; похоронной процессии; колонне с разрешения уполномоченного государственного органа по обеспечению безопасности дорожного движения".

      Также дополнен пункт 5.3 раздела 5 абзацем, запрещающим: "находясь в транспортном средстве, умышленно и демонстративно нарушать общественный порядок и спокойствие граждан, выражая явное неуважение к обществу и другим участникам движения".

      Кроме того, в приложении 1 к Правилам дорожного движения КР:

      раздел 5 дополнен абзацем шестьдесят первым следующего содержания:

      "5.40 "Видеоконтроль". Информирует о том, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги осуществляется фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. Допускается нанесение на знак надписи "Контроль"

      А раздел 7 дополнен абзацами двадцать седьмым и двадцать восьмым следующего содержания:

      "7.20 "Видеоконтроль". Информирует о том, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги осуществляется фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

      7.21 "Эвакуатор". Информирует, что за нарушение требований Правил применяется принудительная эвакуация транспортного средства. Обозначается знаками 3.27 - 3.30, 5.12 - 5.14”.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить