Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD28/0456.97-0.6576
EUR28/0462.17-0.6612

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Честь и хвала нашему «Алаю»

      2016-02-0503873 февраля в Ошском национальном драматическом театре имени Султана Ибраимова состоялась церемония чествования команды-победителя прошлогоднего чемпионата Кыргызстана по футболу - ошского футбольного клуба «Алай».

      В торжественной церемонии приняли участие президент ФК «Алай» мэр Оша Айтмамат Кадырбаев, вице-президент Федерации футбола КР Гулам Анарбаев, президент лиги чемпионов Кыргызстана ФФКР Нурбек Атаханов, депутаты городского кенеша, спортсмены и болельщики.

      Напомним, футбольный клуб «Алай» уже дважды становится чемпионом Кыргызстана, что свидетельствует о большом успехе спорта в Оше. «Мы благодарны всем, кто внес вклад в успех нашего футбольного клуба «Алай», - сказал А. Кадырбаев.

      Мэр вручил клубу ключи от микроавтобуса «Тойота» и легкового автомобиля «Лексус-330». В свою очередь вице-президент Федерации футбола КР Гулам Анарбаев наградил главу города благодарственным письмом за вклад в развитие футбола.

      Медалями и почетными грамотами были награждены все игроки и тренеры ФК «Алай». Отдельно были отмечены самые лучшие игроки команды. Так, нападающий «Алая» Алиа Силла получил награду как лучший бомбардир чемпионата сезона 2015 года.

      Свой приз получил и защитник «Алая» Ильяз Алимов, который в интервью с корреспондентом «Эхо Оша», рассказал, что в футбол играл с раннего детства, и его мечта стать чемпионом сбылась уже дважды. По его словам, он начал профессиональную карьеру в команде «Абдыш-Ата» из города Кант. В 2011 году перешел в кочкоратинский «Нефтчи».  Через два года  - в ошский « Алай». В 2014 году был признан  лучшим защитником Топ Лиги по версии сайта ФЛК. В прошлом году в составе «Алая» стал двукратным чемпионом Кыргызстана по футболу.

      Добавим, что в начале этого года И. Алимов примерил капитанскую повязку в товарищеском матче с представителем первой лиги Турции - командой «Самсунспор», тогда «Алай» готовился к матчам Кубка АФК-2016. И скоро ошская команда в рамках отборочного тура Азиатской Футбольной конфедерации проведет встречу с командой «Триполи» из Ливии.

      Айша Камалова

      Фото Сергея Пукасенко

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить