Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD24/0556.56-0.0564
EUR24/0563.62-0.4476

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Услуги должны быть качественными

      2016-02-02034328 января в Оше состоялась встреча за "круглым столом", посвященная итогам и перспективам системы общественного мониторинга государственных и муниципальных услуг в Кыргызстане. В ней приняли участие активисты гражданского сектора и представители органов местного самоуправления южной столицы и области. А организовал встречу социально-правовой общественный фонд "Мумтаз-Центр" при поддержке программы "Построение добросовестности в сообществах" международной неправительственной организации Integrity Action.

      Выступившие на встрече представители общественных организаций поделились опытом работы по мониторингу реализации различных проектов, оказания государственных и муниципальных услуг. Так директор СП ОФ "Мумтаз-Центр" Рано Юсипова, в частности,  рассказала о том, как при сооружении водопровода в Узгенском районе, благодаря общественному контролю со стороны местных активистов удалось обеспечить более качественное водоснабжение.  Представители общественного объединения Центрально-Азиатский альянс по воде (ЦААВ) в своем выступлении отметили необходимость повышать ответственность самих водопользователей за эксплуатацию систем водоснабжения. Представитель ОФ "Интербилим" Нургуль Таштанова поделилась опытом своей организации по мониторингу использования средств из местного бюджета на повышение качества услуг в городе Оше. Руководитель ОФ "ISEDA" Икбол Бахрамова особо остановилась на важности разработки и использования четких стандартов оказаний государственных и муниципальных услуг. Последние должны утверждаться местными кенешами, а их исполнение - контролироваться органами местного самоуправления совместно с самими получателями этих услуг. О мониторинге создания в городе Оше необходимых условий для людей с ограниченными физическими возможностями рассказала руководитель ОФ "Smail.kg" Лариса Кузнецова.

      Все выступавшие отмечали важность оперативного информирования населения обо всех предоставляемых услугах  и стандартах. Об интересном начинании в этом направлении рассказала представитель ОФ "Юз оф Ош". Этой молодежной организацией совместно с мэрией города Оша на сайте мэрии создана онлайн-карта обращений населения по вопросам благоустройства и жилищного хозяйства (www.map.oshcity.kg). Теперь можно, имея доступ к интернету, обратиться по своему вопросу в мэрию и в течение двух недель представителями соответствующих городских служб будут приняты необходимые меры, о чем также будет сообщено на сайте.

      Подводя итоги обсуждения, эксперт программы "Построение добросовестности в сообществах" международной неправительственной организации Integrity Action Рахат Базарбаева отметила, что целью мониторинга является повышение эффективности управления и качества социального партнерства органов местного самоуправления и населения в решении вопросов оказания/получения государственных и муниципальных услуг.

      В. Зилинга.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить