Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD25/0659.660
EUR25/0666.680

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • От имени Деда Мороза

      2016-01-0802996 января на центральной площади южной столицы состоялась торжественная встреча пятиклассницы одной из городских школ, написавшей накануне Нового года письмо Деду Морозу в Великий Устюг.

      Посланник Деда Мороза С. РычковЮную ошанку поздравляли начальник Ошского городского управления культуры Топчубай Досбаев  и посланник Деда Мороза из Великого Устюга Сергей Рычков.

      Первое свое письмо Деду Морозу Бермет Денизова написала с помощью матери  5 лет назад, когда училась в первом классе. С тех пор ежегодно девочка отправляла на родину Деда Мороза в Великий Устюг свои письма, загадывала желания и ждала, что чудо произойдет, и из тысячи писем Дед Мороз ответит на ее письмо.

      Не передать всех эмоций Бермет Денизовой, когда стало известно, что в Ош из Великого Устюга прибыл посланник Деда Мороза, который привез с собой подарок от Деда Мороза. "Я верила в Деда Мороза, и в то, что произойдет чудо и мое письмо дойдет",- поделилась девочка. "Для дочери было большой радостью, что в этом году ее мечта увидеть Деда Мороза и получить от него подарок сбылась", - добавила мама единственной ошанки, чье письмо под праздники дошло до адресата.

      Встреча в ОшеОтметим, что в  этом году из Кыргызстана в Великий Устюг написали письма 12 детей из Бишкека, Каракола и Оша. Передать подарки Деда Мороза прибыл его официальный посланник Сергей Рычков. "Для детей были организованы праздничные утренники. Я уже посетил детей в Караколе, в Бишкеке, причем в Бишкек я привез настоящую вологодскую елку, которую дети высадят и будут ухаживать", - рассказал С. Рычков, отметив, что три другие ели он раздарил по пути в Кыргызстан, посещая российские города, казахстанский Байконур.

      С.Рычков сообщил, что в Кыргызстане он посетил и поздравил новогодними подарками детей российских соотечественников, а также детей-сирот и инвалидов в Бишкеке и Караколе, где провел благотворительные акции и мероприятия. "В Новый год я поздравил наших российских военных, которые располагаются в городе Канте. Кроме того, я посещаю очень много больных детей, детей с ограниченными возможностями здоровья, а также детей из малоимущих семей, тех, которые попали в трудные жизненные ситуации. Дети писали письма Деду Морозу в Великий Устюг. Есть письма из Кыргызстана, одно - из города Ош. В качестве подарков дети просят разное: компьютеры, сотовые телефоны, смартфоны, но детям мы дарим книги, мягкие игрушки, настольные игры - полезные подарки", - отметил С. Рычков.

      С. Рычков поздравлял и детей в Баткенской области, побывал в Кызыл-Кие, Кадамджае, Сулюкте, Баткене, Уч-Коргоне. На встречах с посланником Деда Мороза побывало более 500 маленьких жителей области.

      В Оше же посланник Деда Мороза посетил ребят  в семейных детских домах, а также дом-интернат "Боорукердик", а  7 января принял участие в рождественской елке в православном храме Архистратига Михаила и подарил подарки.

      Добавим, что С. Рычков работает журналистом в городе Череповце и по собственной инициативе путешествует в качестве официального посланника российского Деда Мороза. На протяжении многих лет он безвозмездно осуществляет миссию по вручению подарков детям, которые писали на Родину Деда Мороза в город Великий Устюг.

      С.Рычков отметил, что в Кыргызстане ему очень нравится, он благодарен, что его пригласили в край высоких гор и исключительно чистого воздуха.

      А. Камалова

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить