Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD22/1100
EUR22/1100

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Золото 999.9 - в продаже!

      2015-05-310777Национальный банк Кыргызской Республики начал с 7 мая 2015 года реализацию аффинированных золотых мерных слитков весом от 1 до 100 граммов.

      Национальный банк впервые выпустил золотые мерные слитки. "Идея о выпуске золотых слитков появилась год назад, а в этом году Национальный банк реализовал ее при поддержке главы государства и парламента страны".

      Выпуск золотых слитков направлен на снижение уровня долларизации отечественной экономики, предоставления гражданам альтернативной возможности вложения в золото, а не только в иностранную валюту. Кроме того, проект будет способствовать развитию ювелирной отрасли в республике.

      "Золотые мерные слитки" - это новый банковский продукт для инвестирования, который является надежным финансовым вложением в будущее.

      В период нестабильности на валютных рынках большинство инвесторов предпочитают вкладывать свои средства в более стабильный рынок металлов, ориентируясь на курс золота. 

      Драгоценные металлы в мерных слитках - это также возможность использовать их в качестве памятного и ценного подарка". 

       "Золотые мерные слитки" весом 100 граммов размещены в индивидуальные футляры с приложением сертификата. При работе необходимо применять мягкие хлопчатобумажные перчатки, брать только за края слитка, без касания поверхности.

       "Золотые мерные слитки" весом от 1, 2, 5, 10 и 31,1035 граммов выпущены в защищенной упаковке, которая одновременно служит "сертификатом". "Целостность "сертификата" гарантирует подлинность мерных слитков и обеспечит незамедлительный расчет с клиентом при обратном их выкупе. Если упаковка-сертификат мерного слитка повреждена или отсутствует, то сам мерный слиток подлежит детальной экспертизе Национальным банком", где у экспертов Национального банка   установлено специальное оборудование.

      "Золотые мерные слитки требуют бережного отношения. Высокая проба драгоценного металла обуславливает его чрезвычайную мягкость: поверхность царапается даже от прикосновения пальцев, ткани или салфеток.   При повреждении поверхности   металл сразу теряет свою ценность и в дальнейшем может быть реализован по цене лома и, соответственно, ниже стоимости драгоценного металла. Поэтому не рекомендуется вскрывать упаковку с мерным слитком".

      Золотые мерные слитки реализуются Национальным банком с правом их обратного выкупа при наличии мерного слитка с неповрежденной упаковкой-сертификатом.

      Цены купли-продажи мерных слитков устанавливаются ежедневно в национальной валюте и размещаются на сайте Национального банка в разделе "Банковские мерные слитки". 

      По всем интересующим вопросам  по приобретению золотых мерных слитков в г.Ош следует обращаться в Ошское областное управление Национального банка Кыргызской Республики, находящееся по адресу:

      г.Ош, ул.Курманжан датки, 119, телефоны: (03222) 2-12-07, (03222) 2-26-25.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить