Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD24/0659.660.4918
EUR24/0666.680.4715

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • На службу с улыбкой

      2015-02-2101404Среди многих стереотипов, которыми полна наша жизнь, есть понятие "неженское дело". Вместе с тем все же есть примеры, которые опровергают устоявшиеся в обществе мнения. В числе тех, кто ежедневным трудом доказывает свое право носить погоны - старший лейтенант милиции, инспектор пресс-службы Главного управления МВД по городу Ошу и Ошской области Жанна Сатарбаева.

      Родилась и выросла Жанна Сатарбаева в городе Бишкеке, училась там же - окончила Национальный университет по специальности экономист. Отвечая на вопрос, почему работает в милиции, Жанна признается: "Сколько себя помню - мечтала быть сотрудником милиции, носить форму. Ведь с детства перед глазами был пример моего отца, Мамаджана Сатарбаева. Он подполковник, сейчас на заслуженном отдыхе. Он работал по всей республике. Перед выходом в отставку был начальником РЭО ГАИ Нарынской области. Мама по специальности медик, сейчас тоже на пенсии. Два брата также работают в органах внутренних дел, старший брат служит в Ленинском РОВД столицы, другой брат служит в Нарынской области в рядах ДПС. Сестра работает в сфере юриспруденции".

      Жанна Сатарбаева"Мой отец очень строгих принципов и считает, что для службы в милиции нужен отважный характер, и это неженская профессия. Однако я все же пошла служить в милицию вольнонаёмным сотрудником в 2005 году в ГУВД города Бишкека. Позже аттестовалась, сдала спортивные нормативы, экзамены на знание законов, нормативных актов. Я работала в разных отделах: в отделе по борьбе с наркобизнесом, в дежурной части центра оперативного реагирования, в ППС", - вспоминает Жанна Сатарбаева.

      Ее нынешний руководитель, начальник пресс-службы ГУ МВД по городу Ош и Ошской области Жениш Аширбаев отмечает, чтобы пойти на офицерскую должность нужно поработать на улице в рядах патрульно-постовой службы. "Это закаляет характер и вырабатывает оперативную смекалку, мышление. Когда сотрудник дежурит на улице, он знает, какие правонарушения происходят. Знает свои участки, какие там люди живут, кто и чем занимается. Если просто так назначить сотрудника милиции на офицерскую должность, то это не даст результата. Так как, сидя в кабинете и не зная ситуации вокруг, человек не сможет в полной мере выполнять свою работу и оперативно реагировать. Народ его знает - это наш человек, поэтому сотрудник должен быть знаком с ситуацией на улице", - подчеркивает Ж. Аширбаев.

      Сама Жанна признается, что работать сотрудником патрульно-постовой службы непросто: "Когда я переводилась из управления в ППС, меня многие отговаривали, говорили, что не женское это дело. Да, согласна, это очень сложная работа. Был даже такой случай, когда мы задерживали девушек легкого поведения и одна из них напала на меня. Но меня всегда защищали мои коллеги-мужчины, ведь в то время в рядах внутренних дел было очень мало женщин".

      После ППС Жанна работала в паспортном столе, была инспектором срочного документирования. Затем - инспектором информационного центра Свердловского района города Бишкека, где она проработала 5 лет. И в декабре 2014 года была назначена инспектором пресс-службы Главного управления МВД по городу Ошу и Ошской области.

      "На юге я уже 3 месяца, здесь очень приветливые люди, жизнь протекает немного медленнее, чем в столице, но больше всего здесь мне нравятся люди, гостеприимные и отзывчивые", - отмечает Сатарбаева.

      "В мои функции входит ежедневно отслеживать информацию, связанную с деятельностью сотрудников внутренних дел по области. Анализировать и готовить оперативную информацию по происшествиям и преступлениям. Работа слож-ная, так как я новый человек в этом регионе, но в силу моего упорного характера стараюсь работать хорошо", - уверенно говорит Жанна.

      По ее словам, в людях она ценит такие качества, как ответственность и преданность своему делу, и как любая женщина уверена, что "красота спасет мир". Это девиз по жизни, с которым старший лейтенант Жанна Сатарбаева ежедневно приходит на работу с улыбкой на лице.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить