Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD24/0556.56-0.0564
EUR24/0563.62-0.4476

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Пора разбивать “стеклянный потолок”

      2015-01-160564По данным нового исследования Бюро МОТ по деятельности в интересах работодателей, несмотря на то, что женщины все еще недостаточно представлены на высших руководящих постах, число их на постах старшего и среднего управленческого звена за последние 20 лет возросло.

      Согласно исследованию "Укрепление роли женщин в бизнесе и управлении" , в 80 из 108 стран, по которым имеются данные, за указанный период выросла доля женщин на руководящих должностях.

      "Наше исследование показывает, что продолжающийся рост участия женщин на рынке труда стал мощнейшим двигателем глобального экономического роста и конкурентоспособности", - сказала директор Бюро по деятельности в интересах работодателей МОТ Дебора Франс-Массэн.

      "Все большее число исследований выявляют позитивную взаимосвязь между участием женщин в высших руководящих структурах и командах и эффективностью работы предприятий. Однако еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем будет достигнуто реальное гендерное равенство на рабочих местах, особенно на руководящих должностях".

      Сегодня женщины занимают лишь 5 и менее процентов высших руководящих постов в крупнейших корпорациях мира. Чем крупнее компания, тем ниже вероятность, что ее возглавляет женщина.

      По-прежнему велико число компаний, правление которых состоит только из мужчин, однако число таких компаний сокращается. Лишь в немногих  странах доля женщин среди членов правления составляет 20 процентов и более. По приведенным в исследовании результатам глобального обследования,  первое место по доле компаний, где председателем правления является женщина, занимает  Норвегия (13,3 процента), на втором меcте Турция (11,1 процент).

      "Жизненно важно обеспечить более высокую долю женщин, занимающих высокие руководящие должности в стратегических областях, чтобы расширить резерв кандидатов на высшие посты, такие как исполнительный директор или президент компании, - объяснила Франс-Массэн.  - Однако "стеклянные стены" по-прежнему существуют, ведь большинство женщин-руководителей сконцентрированы лишь в отдельных сферах, таких как управление персоналом, коммуникации и административная работа", - добавила она.

      Сегодня женщины владеют и руководят более чем 30 процентами всех предприятий, однако речь идет  преимущественно о микро- и малых предприятиях. В докладе подчеркивается, что рост числа компаний, управляемых женщинами, жизненно важен не только с точки зрения принципов равенства, но и для  развития стран.

      В докладе приводятся статистические данные о роли женщин в управлении и бизнесе в большинстве стран всех регионов и находящихся на всех уровнях развития. Доклад также содержит данные о гендерном разрыве в оплате труда как в сфере управления, так и на более низких должностях, а также статистические данные об уровне образования женщин.

      Авторы указывают на явную  глобальную тенденцию  выдвижения женщин на более высокие уровни управления и  приводят многочисленные примеры соответствующих инициатив в разных секторах.

      Как отмечается в исследовании, для сочетания рабочих и семейных обязанностей необходимы гибкие решения, направленные на сокращение существующего гендерного разрыва:

      - поиск "гибких решений" в области сочетания трудовых и семейных обязанностей как альтернативы предпочтительному отношению и квотам при приеме на работу женщин;

      - охрана материнства и помощь в уходе за детьми может принести дополнительную выгоду предприятию, поскольку позволит нанимать и удерживать квалифицированных сотрудников-женщин;

      - изменение общих установок и представлений людей, что позволит преодолевать культурные барьеры и не допускать сексуальных домогательств;

      - решение проблемы, когда женщины с высоким уровнем образования вынуждены работать на низких должностях ("leaky pipeline");

      - реализация гендерно ориентированных  мер в кадровой политике;

      - делегирование задач одинаковой сложности женщинам и мужчинам с самого начала их карьеры.

      Авторы доклада подчеркивают, что женщины и девочки получают более половины всех  ресурсов, выделяемых на образование, и, таким образом, составляют значительную долю резерва перспективных кадров. Вследствие этого инвестирование компаний в привлечение, удержание и поддержку квалифицированных работников-женщин наверняка положительно скажется на бизнесе.

      И, наконец, в докладе подчеркивается  роль  национальных организаций работодателей, которые могут вести разъяснительную работу среди компаний о важности назначения женщин на руководящие должности.

      "Если не начать действовать, равноправие на руководящих должностях может наступить через 100 или 200 лет. Настало время разбить навсегда "стеклянный потолок". Это позволит уйти от вызывающих неоднозначные оценки обязательных квот, далеко не всегда необходимых и полезных. Просто пора осознать: женщины на руководящих должностях - это хорошо для бизнеса", - говорится в исследовании.

      Отметим, что наиболее высокий процент женщин-управленцев на Ямайке - 59,3 процента, в то время как в Йемене этот показатель самый низкий - 2,1. США занимают 15-е место из 108 стран (42,7 процента женщин-руководителей), Великобритания на 41-м месте, Российская Федерация занимает 25-е место (39,1 процента).

      В Африке 39-е место занимает Гана, за ней следует Ботсвана. В Азии больше всего руководящих постов занимают женщины на Филиппинах, далее 17-е место занимает Монголия. Колумбия занимает 2-е место в мире и первое среди стран Латинской Америки (53,1 процента), за ней следует Панама.

      Тем временем,  накануне нового года стало известно, что Кыргызстан занял 67-е место из 142-х во Всемирном рейтинге гендерного равенства (Global Gender Gap Index) за 2014 год. Согласно докладу Всемирного экономического форума (ВЭФ), существующему с 2006 года, в этом году Кыргызстан по сравнению с прошлым годом опустил свою позицию на пять строчек.

      Отметим, что при создании списка оцениваются четыре основных направления - участие мужчин и женщин в экономике и их положение на рынке труда; доступ к образованию; здоровье и продолжительность жизни; вовлеченность в политическую сферу жизни общества.

      По политическому критерию гендерного равенства Кыргызстан находится в рейтинге на 71-м месте. По критерию в сфере образования - на 87-м, в области участия в экономике - на 62-м, по показателям здоровья и продолжительности жизни - на 74-м месте.

      Подготовил С. Полищук

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить