Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD23/0957.650.5715
EUR23/0969.070.1898

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Сколько стоит праздник для ребенка

      2014-12-260668Проведение новогодних праздников, как обычно, стало настоящим испытанием для родителей.

      С 26 декабря в Оше начинается череда новогодних утренников в школах и детских дошкольных учреждениях. Я решила пройтись по базарам и магазинам города и прицениться, во сколько обойдется родителям новогоднее торжество детей, а, судя по ценам на ценниках, весьма "дорогих" детей.

      НГТак, цены на новогодние костюмы для мальчиков на центральном рынке Оша варьируются от 350 до 500 сомов в зависимости от формы и популярности персонажа. Различные костюмы "Бэтмэна", "Человека-паука", "Зорро" стоят в среднем 400-450 сомов и очень востребованы и популярны среди мальчиков.

      Рыночные торговцы готовы клясться на чем угодно, заверяя, что костюмы хорошо скроены и вполне удовлетворяют желания ребят.

      Многие из предпринимателей также уверяли, что цены на новогодние наряды для девочек дошкольного и младшего школьного возраста снизились до пределов 700-750 сомов. "Раньше новогодние платья для девочек стоили в среднем по 800-900 сомов. Цена понизилась из-за приближения праздника", - уверяют торговцы.

      Много на центральном рынке и различных аксессуаров: масок, шляп, корон. Их цена колеблется от 5 до 60 сомов. Цена зависит от качества, веса, материала, востребованности и новизны изделий.

      НГКак утверждает торговец Санжарбек Тойчиев, большим спросом пользуются маски популярных персонажей из современных мультфильмов. Человек-паук, бэтмен, дракула, супермэн, пираты, вампиры - это лишь неполный список всех любимых мультипликационных героев. Цены на оригинальные заколки в виде шляпок, короны для девочек, украшенные различными красками и перьями, составляют от 30 до 60 сомов в зависимости от яркости, веса и красоты изделия", - добавил Санжарбек.

      НГПо утверждению же его соседа Сыймыка, старшеклассникам нравятся резиновые маски стоимостью 90-150 сомов. Подростков привлекает оформление и некоторая реальность из-за схожести цвета с телесным. "Да, маски имеют устрашающий вид, но именно в этом и есть их отличие и изюминка. "Популярностью пользуются резиновые маски на всю голову. Это у нас "хит" сезона", - делится Сыймык.

      Узнав о стоимости праздничных нарядов, поинтересовалась и ценами на новогодние подарки, где их можно купить выгодно и без лишних затрат. В сетях магазинов города продаются новогодние подарки для детей в виде коробки с набором сладостей, конфет и различных небольших игрушек, цена которых варьируется от  300 до 800 сомов. По словам продавцов, цена зависит от фабрики, на которой собирали подарок, и качества упаковки.

      Дешево и сердито новогодний подарок можно купить на центральном рынке в пределах от 150 до  300 сомов. 

      В целом Новый год для родителей обойдется для детей в возрасте от 6 до 12 лет за 3-5 тыс. сомов,  для детей постарше в среднем от 1 до 3 тыс.сомов.

      Айша КАМИЛОВА.

      Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить