Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD28/0658.880.1171
EUR28/0665.960.1253

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Войлок… против гендерного насилия

      2014-11-28049825 ноября стартовала 16-дневная кампания против гендерного насилия. Она завершится 10 декабря, в День прав человека. В этом году эта кампания проходит под девизом: "От мира в доме - за мир во всем мире. Бросим вызов милитаризму и остановим насилие в отношении женщин". В течение этих шестнадцати дней гражданские активисты и неправительственные организации будут проводить мероприятия, направленные на повышение осведомленности относительно гендерного насилия и предотвращения насилия в любой форме.

      Между тем, еще на прошлой неделе в Оше состоялась творческая сессия по созданию арт-продуктов. В числе ее участников были представители молодежи, студенты, женщины и ремесленницы из города Оша и Ошской области. В рамках акции ее участники обсудили последствия вооруженных конфликтов, роль женщин в построении мира, а также положение женщин и девочек во время конфликтов и в мирное время.

      Под руководством дизайнера международного уровня Гульмиры Кутуевой участники творческой сессии собственноручно создали войлочные панно, на которых изобразили обсужденные темы. Так, по словам одной из участниц Айкинай, она в виде цветка под прозрачным колпаком изобразила жертву насилия. "Этот цветок едва снова начинает восстанавливаться, но ему угрожают черные колючки Зла, которые готовы снова напасть на прекрасный цветок". Рядом с ней трудились другие участницы. "А мы своей работой хотим показать, что несмотря на старание тех, кто беспощадно относится к девочкам, они все равно пытаются цвести и постепенно черные следы злодеев зарастают новыми цветами", - поделилась Назгуль.

      По словам тренера Г. Кутуевой, созданные в Оше панно пополнят те работы, над которыми трудились участники подобных творческих сессий, проведенных Ресурсным центром  Центрально-азиатской Ассоциации в поддержку ремесел  в других регионах Кыргызстана, в Чуйской области, Нарынской, где с помощью войлока изображали другие проблемные вопросы положения женщин в современном обществе. "Из этих панно будет собрано одно единое, которое послужит для дальнейшей социальной работы", - сообщила Г. Кутуева.

      С. ПОЛИЩУК. 

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить