Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD21/1100
EUR21/1100

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Новые перспективы реабилитации угольной и нефтегазовой отраслей

      2014-07-0101072Коллективом авторов, в который входят: Ж. Арзиев, В.А. Ким, Т.Т. Мураталиев, О.К.Нурумбетов, Н.А.Талиев, завершен ряд исследований и получены практические результаты по теме: "Инновационные технологии использования попутнодобываемых ресурсов угледобывающей промышленности Кыргызской Республики в нефтегазоразведочном бурении".

      В работах участвовали и выделили средства на их ведение Институт природных ресурсов им. А.С. Джаманбаева Южного отделения НАН КР (г.Ош), Государственное предприятие  "Кыргызкомур" (г. Ош), ОАО "Кыргызнефтегаз" (г. Кочкор -Ата).

      Внедрение технологических новшеств может способствовать и уже способствует реабилитации сразу двух отраслей: угледобывающей - путем улучшения ее экономики через попутно получаемые ресурсы и нефтегазовой - за счет эффективности и роста скоростей бурения.   

      Напомним: угледобывающая промышленность Кыргызской Республики пережила трудные времена с обретением  независимости страны. Объем добычи угля, составлявший в 1990 году  3742 тыс. тонн , к 1999 году, по данным Государственного  предприятия "Кыргызкомур", снизился до 417 тыс. тонн, т.е более чем в 9,3 раза.

      Спад угледобычи имеет свои объективные и субъективные причины. А итог известен: Кыргызстан, являвшийся "кочегаркой Центральной Азии", вынужден импортировать уголь из-за рубежа.

      Намечаются подвижки в угольной промышленности. Согласно разработанной Министерством энергетики "Программы развития угольной отрасли Кыргызской Республики на период с 2013 до 2015 год", за счет собственных возможностей предприятий  добыча угля возможна в объеме более 1 млн тонн в год. Фактическая добыча угля за 2013 год уже составила 1,4 млн тонн.

      На перспективу перед угольщиками правительством поставлена задача   дальнейшего увеличения добычи угля ежегодно на 100 000 тонн.

      Долг ученых и технологов поддержать положительные тенденции.

      Один из возможных путей к тому - использование попутно добываемых ресурсов. 

      Все последние годы угледобыча в Кыргызской Республике в основном производится прогрессивным открытым способом. При проведении вскрышных работ вместе с породой наверх поднимаются полезные минерально-сырьевые ресурсы. Выход попутно добываемых нерудных ресурсов, таких как: каолиноподобные и бентонитоподобные глины, гипс, глиеж, известняк, асбест, волластонит, глауконит, гуминовый уголь и другие, - достаточно высок.

      АО "Кызыл-Кия Комур" при наличии потребителя готово поставить гипса 300-400 тысяч тонн в год, а гуминового угля 15 000 тонн. Здесь же имеются бентонитоподобные глины.

      В месторождении углей Кара-Кече, по данным Госагентства по геологии и минеральным ресурсам, залегает более 20 млн.т запасов гуминового угля, полезного для производства ныне дефицитных азотных удобрений.

      Как показывает практика, рядом с угледобывающими предприятиями расположены крупные запасы нерудных минерально-сырьевых ресурсов. Например, рядом с разрезами Кара-Суу и Кара - Тыт АООТ "Таш-Кумыр" расположены огромные запасы каолиноподобных "беложгущихся" глин. Почти примыкает к разрезу Жатан крупнейшее в нашей республике Ноокатское месторождение бентонитоподобных глин.

      По объему выхода и научно-практическому значению среди  попутно добываемых нерудных минерально-сырьевых ресурсов особое место занимают окисленные (гуминовые) угли, бентонитоподобные, каолиноподобные глины и др. Из них особый интерес представляют гуминовые угли и бентонитоподобные глины.

      Данный вопрос находит отклик еще с одной стороны. Острая проблема нашей республики - отсутствие производства и дефицит углещелочных реагентов (УЩР) и глинопорошков (ГП)  для проведения  разведочных буровых работ на нефть, газ и др. 

      Гуминовые угли являются базовым сырьем для выработки углещелочных реагентов, применяемых для обработки глинистых растворов при бурении нефтяных и газовых скважин в сложных геологических условиях. Проблема  производства углещелочных реагентов весьма актуальна. Ведь технические и экономические показатели бурения во многом зависят от совершенства технологии промывки скважин, а та, в свою очередь, от  состава и свойств буровых растворов, их физико-химической обработки и соответствия разбуриваемым  породам.

      Изменив состав и свойства буровых растворов, можно увеличить скорость бурения, улучшить условия вскрытия и освоения нефтяных и газовых пластов, уменьшить и предупредить осложнения, повысить технико-экономические показатели бурения скважин.

      При промывке глубоких скважин используют, как известно, буровые растворы, различные по характеру. В настоящее время наиболее распространенными и широко применяемыми в бурении являются глинистые растворы на водной основе.

      Перспективны, в частности, возможности использования попутнодобываемых бентонитоподобных глин в качестве сырья для получения глинопорошков.

      В настоящее время в нашей республике активизировались поиски нефти и газа. ОАО "Кыргызнефтегаз" проводит поисково-разведочные работы в Джалалабадской и Баткенской областях. Планируются такие работы на Аксае и в Арпе Нарынской области, а также в Чуйской долине. На юге республике в этом направлении уже работают китайские компании. Интерес к проблеме добычи нефти и газа в КР стал проявлять и российский "Газпром".

      Поисково-разведочные работы ведет и агентство по геологии и минеральным ресурсам на предмет обнаружения золота, олова и других рудных и нерудных ископаемых. И такие  мероприятия требуют объемов бурения.

      При бурении скважины на глинистые растворы воздействуют температура горных пород, частицы разбуренной породы, а также соли, содержащиеся в породах и пластовых водах. Условием сохранения качества глинистого раствора является обработка его различными химическими реагентами. Одним из наиболее распространенных реагентов для химической обработки глинистых растворов сегодня является углещелочной реагент (УЩР).

      Углещелочной реагент, как никакой другой, сочетает в себе способность и разжижать и снижать водоотдачу буровых растворов, поэтому считается одним из наиболее распространенных в применении .

      Ранее углещелочной реагент завозился в нашу республику из Украины. Сегодня такие поставки осуществляются из Китая. Потребность в УЩР ОАО "Кыргызнефтегаз" исчисляется сотнями тонн.

      Для разработки оптимальной технологии производства УЩР так называемым "сухим" способом  проведены исследования и выявлена зависимость качества реагента от следующих факторов:   содержания щелочи и ее концентрации, дисперсности угольных частиц, температуры процесса выщелачивания и особенностей углей конкретного месторождения (содержания гуминовой кислоты в угле колеблются).

      Установлены концентрации щелочей, при которых качество сухих реагентов отвечает всем требованиям, предъявляемым к ним. Учтены и экономические параметры производства.

      Размол угольных порошков до высокой дисперсности требует специальных устройств и больших затрат. Для практических целей рекомендованы угольные порошки дисперсностью d=(0 : 2) мм.

      Как показали опыты, с увеличением температуры выщелачивания качество порошкообразного углещелочного реагента (ПУЩР) повышается. Но  и повышение температуры связано с большими затратами. Практична температура процесса выщелачивания в пределах 40-50 градусов Цельсия. В смысле ориентации на конкретное месторождение указаны Жатан II и Абшыр. На основе их углей получены наиболее качественные порошкообразные реагенты. Исследователями тщательно  разработаны технология получения углещелочного реагента из гуминовых (окисленных) углей, запасы которых в республике поистине неисчерпаемы.

      Опытно-пробные партии ПУЩР были испытаны в лабораторных и производственных условиях  в ОАО "Кыргызнефтегаз".

      На основе проведенных лабораторных и производственных испытаний, проведенных совместно сотрудниками ОАО "Кыргызнефтегаз" и Института природных ресурсов им. А.С. Джаманбаева, отмечено, что ПУЩР соответствует требованиям к аналогичным продуктам и пригоден для обработки буровых растворов.

      Совместно  научно-производственным и проектно-конструкторским бюро Государственного предприятия "Кыргызкомур" и Институтом природных ресурсов ЮО НАН КР  разработан технический проект опытно-промышленной установки по получению порошкообразных углещелочных реагентов из гуминовых углей Кыргызской Республики.

      Изучались и возможности использования попутно добываемых бентонитоподобных глин как сырья для получения глинопорошков.

      Весьма пригодны для таких целей бентонитоподобные глины месторождения Ноокат и полиминеральные глины месторождения Сузак (Чангырташ). Зеленые и желтые бентонитоподобные глины Нооката известны рядом с месторождением углей Жатан. В месторождении Сузак (Чангыр-Таш) заинтересован потребитель глинопорошков - ОАО "Кыргызнефтегаз": месторождение недалеко от мест, где проводятся значительные буровые работы, хороши и  технологические параметры этих глин, в частности по их плотности.                                                                                                                                                                                                                                        

      Технология приготовления глинопорошков  из бентонитоподобных глин месторождений Ноокат и Сузак (Чангырташ) включает ряд последовательных операций.

      Полиминеральные глины, с позиций технологии, это комочки довольно высокой прочности, раздробление котрых трудо - и энергоемко. Поэтому был выбран метод разжижения их под действием воды.

      Установлено, что они достаточно хорошо разжижаются, приобретая вид глинистой пульпы.

      В цепочке  "склад глины - разжижение - смеситель", вообще исключается процесс дробления глин перед операцией. Трудоемкое дробление заменяется "замачиванием", которое, конечно, требует  времени (1-2 ч.), но в итоге оказывается экономически эффективней ранее практиковавшихся технологий.

      Глинопорошки, изготовленные на основе таких методик, были направлены в ОАО "Кыргызнефтегаз" для испытания их качества. Получены положительные результаты, подписан акт о проведенном лабораторном и производственном испытаниях глинопорошков.

      Джалалабадская областная государственная администрация в постановлении по развитию инновационной деятельности рекомендовала ОАО "Кыргызнефтегаз" при проведении буровых работ использовать глинопорошки и другие инновационные предложения ученых.

      Предложена опытно-промышленная установка по выработке глинопорошков из местных глин, выгодно отличающаяся рядом особенностей.

      1.            Процесс  получения глинопорошков решен полностью - от выгрузки сырья до склада готовой продукции, с конкретным решением каждой технологической цепочки получения глинопорошков на проектно-конструкторском уровне.

      2.            После отстаивании глинистый раствор подвергается сушке в сушильной печи, что позволяет получить глинопорошок требуемой влажности, предотвращая его слеживаемость.

      3.            После сушки глинопорошок подвергается вторичному дроблению (глинопорошок более тонкого помола наиболее эффективен при проведении бурильных работ).

      Данная проектно-конструкторская документация - новая ступень в создании производства глинопорошков в современных условиях, позволяющего вырабатывать глинопорошки с качественными характеристиками, отвечающими самым высоким требованиям, предъявляемым к аналогичным продуктам .

      Все перечисленные здесь инновации тщательно просчитывались исследователями с позиций технологических возможностей и экономических реалий. Сколько-нибудь серьезные препятствия их широкому внедрению отсутствуют.

      Ж. Текенов, академик, доктор технических наук, профессор.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить