Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD24/0659.660.4918
EUR24/0666.680.4715

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Больше о миграции

      2014-06-200687На прошедшем в Оше семинаре «Информирование населения о возможностях организованного трудоустройства за рубежом» участники обсуждали права нарушаемые трудящихся-мигрантов. Как отметил сотрудник МОМ (Международной Организации по миграции) г.Бишкек Нурбек Омуров, в основном, это: право на свободу от рабства, принудительного труда, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, права женщин, как наиболее уязвимой группы мигрантов, а также право на свободу передвижения внутри страны и право покинуть страну.

      Участник семинара из города Кербен Аксыйского района Джалал-Абадской области, известный правозащитник Адылжан Шамшиев, сказал: «Многие из участников уже имели определенные представления о миграции, но здесь мы углубили свои знания. Например, узнали больше о притягивающих и отталкивающих факторах для мигрантов: социальных, экономических, политических».

      Руководитель Ошского Центра женских инициатив «Аялзат» Наргиза Ештаева подчеркнула важность использования гендерно-чувствительного подхода. «Разница между мужчинами и женщинами только от рождения, потом это уже социальные разделения — устойчивые стереотипы. Права у всех есть, но насколько мы ими можем воспользоваться, это разные вещи. В целом, общество может считаться толерантным только после того, как установлено равное отношение к мужчинам и женщинам».

      «Официально, страну покинуло больше женщин, чем мужчин. Женщины иначе участвуют в рыночных и нерыночных видах деятельности. Они меньше вовлечены в оплачиваемую деятельность, у мужчин и женщин разные ресурсы», - продолжила тему эксперт по гендерным вопросам ООН Женщины Анара Ниязова.

      Наибольший интерес вызвали темы о трудоустройстве в странах с визовым и безвизовым режимами. Эксперты неоднократно подчеркивали важность организованного набора, который в большей степени обеспечивает правовую защищенность мигранта в стране пребывания.

      Айгуль Иманкулова, специалист Центра по трудоустройству в городе Бишкек разъяснила порядок подачи и оформления документов в Южную Корею, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан. Например, ежегодно из Кыргызстана легально выезжает в Южную Корею на заработки 200-300 человек. Оформление документов для трудовой миграции в Южную Корею занимает минимум полгода, ожидание контракта может длиться до двух лет.  «После подписания контракта начинается предвыездное обучение: язык, культура, права и обязанности, определение целей и составление плана. Цели трудовых мигрантов: не просто заработать деньги, а накопить их, научиться чему-либо, рекламировать Кыргызстан и кыргызстанцев как трудовых мигрантов, вернуться на родину. Там надо много работать!», - сказала эксперт.

      «Трудоустроиться в Объединенных Арабских Эмиратах значительно легче», - сказала Иманкулова. Основные требования желающим трудоустроиться в сфере услуг ОАЭ:  знание английского языка на разговорном уровне, возраст 20-35 лет, приятная внешность, коммуникабельность, ответственность, опыт работы. Соискателю надо внести регистрационный взнос 300 сомов, а также оплатить услуги частного агентства занятости, который находится в ОАЭ и работает по соглашению с Бишкекским Центром по трудоустройству. Эти услуги стоят 400 долларов США. Работодатель из ОАЭ оплачивает мигранту резидент-визу на два года и авиаперелет в ОАЭ.

      Сравнивая условия трудоустройства в Южной Корее и ОАЭ, мигранты в первой стране лучше защищены в правовом плане, но есть трудности с получением трудового контракта. Много заявок поступает из РФ. С этой страной Кыргызстан объединяет общая история, язык,  относительная близость страны. Работа Центра по трудоустройству направлена на усиление организационного трудоустройства. Эксперт МОМ Павел Щалусь отметил, что этот центр выполняет функции информирования потенциальных мигрантов. В принимающих странах, например, в РФ успешно работают Информационно-ресурсные Центры содействия мигрантам. «Ни один звонок, ни один посетитель не должен оставаться без внимания. Обычно люди обращаются в эти центры, когда им уже некуда идти за помощью и поддержкой. Важно уметь вызвать доверие, проконсультировать, помочь. Центры работают по перенаправлению мигрантов. Например, мигранты часто обращаются с просьбой найти им работу. Тогда им предоставляют информацию о частных агентствах занятости или  перенаправляют в Центры занятости», - пояснил Щалусь.

      Особенности российского законодательства, регулирующего пребывание иностранных граждан на территории РФ, разъяснил Кирилл Шевченко, эксперт МОМ г.Москва посредством он-лайн конференции. «Очень важно корректно заполнить миграционную карту. Были случаи, когда мигранты неверно указывали цель визита, а потом подавали документы на приобретение патента. Согласно законам, если пребывание гражданина в РФ противоречит указанно в карте цели, то это административное правонарушение. Если мигрант прибывает с целью заработать, то в графе «цель» надо писать - «работа».  Правильно заполненная миграционная карта — залог законного и беспроблемного временного пребывания в РФ», - пояснил Шевченко.

      Если по каким-либо причинам миграционная карта не была выдана вовремя, или была некорректно заполнена, или карта была утеряна, то человек в течение трех дней должен обратиться в территориальный орган ФМС. Выданный дубликат равнозначен оригиналу.

      Федеральный Закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» устанавливает предельный срок временного пребывания — 90 суток, который может быть продлен до 120 дней. Эксперт обратил внимание на нормы закона, ограничивающие въезд в РФ. Это нарушение правил пересечения границы, ложные сведения о себе и цели своего пребывания, неоднократные (два и более) административные правонарушения, после которых въезд запрещен в течение трех лет.

      Каждый иностранный гражданин обязан встать на учет по месту пребывания в течение 7 рабочих дней. Постановка на миграционный учет осуществляется принимающей стороной. Изъятие принимающей стороной у иностранного гражданина паспорта и миграционной карты не допускается.

      Мигрант имеет статус временно пребывающего лица, который имеет право трудиться на основании разрешения на работу или патента. Согласно межправительственному соглашению, граждане Кыргызстана при наличии трудового договора могут трудиться в течение двух лет с возможностью продления еще на год. Также они имеют право регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей независимо от срока пребывания. Важный момент, который подчеркнул эксперт МОМ, в каком субъекте РФ были выданы документы на работу или патент, только в том субъекте они и действительны.

      Пока действует единая стоимость патента во всех субъектах РФ — 1260 рублей, но в будущем она будет реформироваться в каждом субъекте. Патент выдается на срок от одного до трех месяцев и может продлеваться неоднократно. Общий срок действия одного патента с учетом продлений составляет 12 месяцев. Потом гражданин имеет право обратиться за получением нового патента. Если патент не был продлен и не был получен новый, то гражданин обязан выехать из РФ в течение 15 дней.

      С 1 января 2015 года нужно будет предоставить документ на владение русским языком, это касается и граждан КР. Эксперты МОМ рекомендуют выезжающим в РФ предварительно пройти медобследование у себя в стране, потом им придется пройти обязательное обследование в РФ. Существует перечень медучреждений, где мигранты могут получить документы о медобследовании. Другая рекомендация — пересечение границ с загранпаспортом. Это станет обязательным с 1 января следующего года.

      Эксперты МОМ уделили много внимания информационным кампаниям, направленным на информирование общественности по вопросам миграции. Эффективными являются выездные мероприятия с распространением печатных информационных материалов. «Передача каждого печатного буклета должна сопровождаться разъяснением, причем на доступном языке», - поделился опытом Щалусь.

      Ошские активисты рассказали о том, какие мероприятия они проводят в южном регионе. Например, ЦЖИ «Аялзат» работает в четырех районах Ошской области. «Мы работаем с творческим подходом. На каждой встрече с населением мы рассказываем о миграции, а в перерывах выступает известная эстрадная певица, исполняющая песни на кыргызском языке.  На встречах по информированию получения средне-специального образования с родителями школьников мы привлекаем кукольный театр. Также мы проводим экскурсии для студентов профтехучилищ к потенциальным работодателям», - рассказала руководитель «Аялзат» Наргиза Ештаева.

      Общественный фонд «Благодать» имеет большой опыт в проведении информационных мероприятий по привлечению внимания получения рабочих специальностей с целью снижения рисков миграции. Сотрудник фонда Эльвира Чжен уверена, что «инфокампании должны носить более глобальный характер». «Мы работаем в Джалал-Абадской и Баткенской областях. Наша цель, чтобы получатели информации становились ее носителями и распространяли ее дальше. Мероприятие провели и что? Мы привлекаем специалистов. Для старшеклассников мы организуем мастер-классы и экскурсии в училищах. Если это встреча с родителями старшеклассников, то мы приглашаем преподавателей и мастеров ПТО. Для студентов ПТО эффективны экскурсии на производство, встречи с потенциальными работодателями, с успешными выпускниками училищ. В молодежных центрах консультируют наши юристы. Мы активно применяем форум-театр, агит-бригады, конкурсы, показ видеороликов, распространяем буклеты на двух языках. Также мы активны в соцсетях и тесно сотрудничаем с журналистами. То есть для каждой аудитории используем свои методы», - поделилась опытом работы Чжен.

      Павел Щалусь предложил свои рекомендации для усиления информационной кампании: проведение групповых тренингов и тематических семинаров, вебинаров, активнее привлекать волонтеров, студентов, НПО и бизнес-структуры.

      Семинар прошел в рамках Региональной программы по миграции, финансируемой Правительством Великобритании и реализуемой МОМ, ООН Женщины и Всемирным Банком.

      Сахира Назарова

      Фото автора

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить