Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD25/0659.660
EUR25/0666.680

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Алайский "блокпост"

      2014-06-060944В Ошской области последние дни мая и начало лета отмечены тревожными событиями в Алайском районе.

      В Ошской области последние дни мая и начало лета отмечены тревожными событиями в Алайском районе.

      По данным пресс-службы Верховного суда, с 26 мая Октябрьский районный суд города Бишкек, продлил срок заключения под стражей Ахматбека Келдибекова до 27 июня 2014 года.

      "Судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда Кыргызской Республики должна была рассмотреть надзорную жалобу адвоката А. Келдибекова Чильникиной Т. об изменении меры пресечения. Но, в связи с отзывом надзорной жалобы, надзорное производство прекратилось", - сообщила пресс-секретарь Верховного суда Айнура Токтошева.

      Реакция на данные действия не заставила себя ждать, и уже утром 27 мая на автодороге Ош-Иркештам в Алайском районе собрались родственники и знакомые Келдибекова, перекрыв дорогу камнями, щебнем и установив юрты. Они стали требовать от властей прибытия к ним, изменения меры пресечения в отношении А.Келдибекова с заключения под стражу на домашний арест из-за его состояния здоровья.

      С митингующими встретились представители Алайской районной администрации и выслушали их требования, а также обещали донести их до властей страны. На месте перекрытия дороги дежурят сотрудники милиции, которые проводят разъяснительную работу с населением. Митингующие пообещали не совершать противоправных действий, а тех, кто будет нарушать порядок, они сами передадут в милицию.

      Для укрепления своих позиций митингующие посреди дороги установили несколько юрт, не пропускают для проезда большегрузные машины. Пассажиры легковых машин вынуждены доезжать до места перекрытия дороги, проходить оцепление пешком и пересаживаться на другие машины.

      Как сообщали в пресс-службе Главного управления МВД по городу Ош и Ошской области, из-за перекрытия дороги ряд предпринимателей обратились с заявлением в Алайское РОВД о том, что они несут убытки, так как фуры с товаром стоят, и они не могут доставить его в Ош.

      Возмещение убытков предприниматели хотят потребовать с участников акции протеста.

      Очень политизированной стала история смерти трехмесячной девочки, которая 31 мая скончалась в территориальной больнице Алайского района спустя несколько часов после госпитализации. Родственники и врачи также отрицают вину митингующих, так как они пропустили машину с больным ребенком беспрепятственно.

      По словам главного врача Алайской территориальной больницы, девочка поступила в тяжелом состоянии, которая ранее, по словам родственников, несколько дней болела дома под присмотром бабушки. После ухудшения самочувствия ее показали врачам сельской больницы в Сопу-Коргоне, откуда ее направили в районную больницу. Ребенка пытались реанимировать, провели медицинские процедуры, но организм не справился с болезнью.

      Теперь родственники обвиняют врачей в неоказании своевременной помощи и смерти ребенка.

      Тем временем…

      Уже больше недели всё внимание граждан приковано к ситуации в Алайском районе. Остальные события на этом фоне проходят как-то незаметно.

      . К примеру, в Оше 30 мая утром произошла авария, где водитель автомашины "Фольксваген-Гольф-2" наехал на пешеходов: погибли две женщины, а также полуторагодовалая девочка доставлена в больницу.

      Вечером того же дня в Кара-Суйском районе  на 647 километре автодороги Бишкек - Ош водитель автомашины "Ауди Б4" не справился с управлением, и автомашина упала в канал. В результате происшествия пострадали двое мужчин и одна женщина. Все они с телесными повреждениями были госпитализированы в больницу. Однако женщина скончалась, не приходя в сознание.

      . В Ноокатском районе 1 июня на 12 километре автодороги Ош-Исфанана при лобовом столкновении  автомашин   "Мерседес-Бенц-311" и "Опель-Вектра" пострадало 11 человек, из них двое детей. Все пострадавшие были  доставлены в Ошскую межобластную больницу. Также среди пассажиров была беременная женщина, которая скончалась в больнице.

      . Кроме того, в городе Ош в районе Шайит-Тепе 2 июня утром сгорел двухэтажный дом, кухня, гараж и машина. Как сообщили в противопожарной службе, пожар тушили в течение нескольких часов 3 пожарных расчета. Причиной возгорания, по заключению экспертов, стало короткое замыкание.

      . Осталась без внимания и история с нападением на ошского сотрудника дорожно-постовой службы, который остановив подозрительную машину, был избит и оскорблен пьяным водителем.

      Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по городу Ош и Ошской области, утром 30 мая сотрудник ДПС в городе Ош остановил автомашину марки "Субару" за грубое нарушение правил дорожного движения, так как водитель ехал по встречной полосе на проспекте А.Масалиева с высокой скоростью. В пьяном состоянии водитель ударил в лицо инспектора, пнул и сорвал с него погоны.

      После того, как он был задержан, находясь в машине по пути на медицинское освидетельствование, пытался задушить постового. Дебошир был арестован на 48 часов и по решению Ошского городского суда мера пресечения в отношении водителя осталась прежней, а также на 2 месяца продлена санкция на его арест.

      * * *

      Итак, статистика ДТП: в Ошской области с начала 2014 года зарегистрировано 257 дорожно-транспортных происшествий с 64 человеческими жертвами. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 43 случая больше.

      Как сообщили в управлении дорожно-постовой службы УВД Ошской области, в январе-мае 2014 года погибли 64 человека, за аналогичный период 2013 года - 58. Отмечается, что причиной увеличения ДТП является несоблюдение водителями и пешеходами правил дорожного движения.

      Подготовила Айша Камилова

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить