Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD25/0659.660
EUR25/0666.680

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Этапы длинного пути

      Ошскому аэровокзалу - 40 лет2014-06-060473В мае 1974 года был сдан в эксплуатацию новый аэровокзал, который тогда позволил значительно увеличить поток авиапассажиров.

      А предыстория нашей гражданской авиации такова.

      В 1938 году из аэропорта "Фрунзе" был совершен первый беспосадочный перелет по маршруту "Фрунзе - Ош". В том же году Киргизским обкомом Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) (ВКП (б) было принято решение о строительстве аэропортов в Ошской и Иссык-Кульской областях. Были начаты изыскательные работы по расположению взлетно-посадочных площадок для самолетов По-2, но затем, в связи с началом Великой Отечественной войны, работы были приостановлены.

      В 1947 году в Ошской области была создана 39-я авиаэскадрилья Гражданского воздушного флота (ГВФ) самолетов По-2. Одно звено находилось в Джалал-Абаде и одно звено - в Оше. Там же были построены небольшие здания аэровокзалов, грунтовые взлетно-посадочные полосы.

      Пассажирские перевозки были в малом количестве. Самолеты По-2 в основном использовались для полетов по санитарным заданиям - для доставки медперсонала в отдаленные районы и на авиахимических работах в сельском хозяйстве.

      С 1957 года в Киргизию начали поступать самолеты Ан-2 как в пассажирском варианте, так и для выполнения авиахимработ. Из Фрунзе начали выполняться пассажирские перевозки "Фрунзе - Ош" и обратно на самолетах Ил-14, Ли-2. Самолеты подруливали на площадку, где сейчас находится место, куда в авиагородке подъезжают маршрутки для поездки жителей в Ош. Там и происходила посадка пассажиров в самолет.

      Самолеты Ан-2 начали выполнять перевозку пассажиров в Баткен, Кызыл-Кию, Ала-Буку, Караван.

      В сентябре 1963 года был создан Ошский объединенный авиаотряд (ОАО). Он имел самолеты Ан-2, Як-12, на которых выполнялись полеты по перевозке пассажиров и  авиахимические работы. В авиагородке было начато строительство жилого фонда для авиаработников.

      В 1963 году была построена взлетно-посадочная полоса для приема самолета Ил-18, который эксплуатировался уже в аэропорту "Фрунзе". В мае этого же года на нем в Ош  был выполнен технический рейс, который  положил начало пассажирским перевозкам из нашего аэропорта в Москву, Адлер, Новосибирск. Старый аэровокзал уже не отвечал требованиям увеличения пассажирских перевозок, назрела необходимость строительства нового здания. Оно было начато в 1969 году, но затем приостановлено из-за нефинансирования стройки.

      С 1970 года в Ошский ОАО начали поступать самолеты Як-40. В апреле здесь была создана авиаэскадрилья этих самолетов. Экипажи начали выполнять пассажирские рейсы в Алма-Ату, Фрунзе, Пржевальск.  А с 22 ноября 1970 года - в Ленинабад, Ташкент, Чолпон-Ату, Баткен, Кызыл-Кию, Ала-Буку, Караван и Казарман. 

      Продолжилась реконструкция аэропортов местных воздушных линий, их оснащение радиотехническими средствами. Увеличение авиаперевозок приводит к росту авиапарка, повышению интенсивности полетов.

      И вот тогда, в мае 1974 года, было закончено строительство нового здания Ошского аэровокзала. Киргизское управление гражданской авиации начало эксплуатировать самолет Ту-154, на котором выполнялись пассажирские перевозки в Москву, Ленинград, Иркутск, Красноярск и другие крупные города.

      В аэропорту "Ош" для прилета самолета Ту-154 была удлинена на 600 метров взлетно-посадочная полоса. После этого начались рейсовые полеты: Фрунзе-Ош-Фрунзе, Фрунзе-Ош-Москва, Фрунзе-Ош-Ленинград-Ош-Фрунзе, Фрунзе-Ош-Адлер, Ош-Новосибирск-Ош. А на самолетах Як-40 выполнялись пассажирские перевозки по местным воздушным линиям, а также в Ташкент, Алма-Ату, Фрунзе, Караганду, Новосибирск.

      Первого августа 1992 года на баланс Ошского авиаотряда из аэропорта "Фрунзе" были переданы два самолета Ту-154 с базированием в аэропорту "Ош". В том же году здесь был построен международный сектор.

      14 ноября 1992 года из аэропорта "Ош" был выполнен первый международный рейс на самолете Ту-154 экипажем 238 летного отряда Ошского ОАО по маршруту "Ош-Урумчи (Китай)-Ош": командир экипажа Кульчаров Д.; второй пилот Минич Н.; штурман Стигленко В.; бортинженер Ибраимов Т.; начальник инспекции Коляга Л.В. Этим рейсом было положено начало международным полетам из аэропорта "Ош". Затем стали  выполняться полеты в Дели, Арабские Эмираты, Стамбул, Карачи  и другие страны и города. Увеличился поток пассажиров, что положительно отразилось на финансовом состоянии Ошского ОАО.

      В 1998 году в аэропорту "Ош" авиакомпанией "Томсон" была построена радиолокационная станция (РЛС). С ее вводом ошский аэропорт был внесен в реестр ИКАО (Международная организация гражданской авиации) и стал именоваться  "Международный аэропорт Ош".

      В 2001 году, так как Ошский филиал ОАО прекратил свое существование, произошло разделение и появились новые структуры. Сейчас в Оше имеются две структуры - Ошский филиал аэропорта "Манас" и Государственное предприятие "Кыргызаэронавигация"

      В аэропорту "Ош" в 2011 году была удлинена взлетно-посадочная полоса для приема самолетов "Боинг" и аэробусов А319 и А320.

      В 2012 году проведена реконструкция аэровокзала. Удлинен фасад здания, проведена реконструкция залов регистрации пассажиров. Имеются два зала регистрации: для пассажиров международных рейсов и местных воздушных линий. Реконструирован фасад здания аэровокзала.

      В аэровокзале потоки вылетающих и прилетающих пассажиров разделены. Сделано все, чтобы пассажиры своевременно прошли все формальности для полета. В аэропорту имеются кассы для приобретения билетов на рейсы авиакомпаний, выполняющих полеты в Москву, Санкт-Петербург, Самару, Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург, Красноярск, Казань, Урумчи, Стамбул и другие города.

      Юрий Кургановский, ветеран гражданской авиации КР.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить