Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD30/0456.980
EUR30/0462.040

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Ночной бой завершился разгромом банды

      2014-06-060544В соответствии с планом подготовки органов управления и войск на текущий учебный год, 22 мая 2014 года в учебном центре войсковой части 92843, расположенном вблизи населенного пункта Гульча, были проведены показные ротно-тактические учения. За ходом учений наблюдал ВрИД командующего Юго-Западного регионального командования полковник А. Абдырахманов, командиры частей и рот ЮЗРК.

      О подробностях учений рассказал заместитель командира войсковой части по работе с личным составом полковник Т. Кулбаев.

      По условиям учений, задачей усиленной роты под командованием старшего лейтенанта С.М. Ажибекова являлось блокирование и уничтожение группы боевиков, проникших на территорию Кыргызской Республики с целью провоза оружия, боеприпасов и наркотических веществ и проведения террористических актов.

      Получив приказ совершить марш в район проведения учений,  горно-стрелковая рота усиленная минометной батареей, инженерно-саперной группой и бронегруппой прибыла в условленное место, где приступила к инженерному оборудованию блок-поста, которое было осуществлено в кратчайшие сроки, а также были обозначены ориентиры, налажена система огня.

      "Вторым этапом проведения учений была отработка вопроса ведения обороны усиленной горно-стрелковой роты ночью. Это является самой сложной темой в программе боевой подготовки, поскольку военнослужащие должны обнаружить и уничтожить противника в условиях ограниченной видимости, что требует повышенного внимания, остроты зрения и слуха, отработки навыков применения вооружения и техники до автоматизма", - отметил Т. Кулбаев..

      По его словам, личный состав усиленной роты справился и с этой задачей, вовремя обнаружив не только разведгруппу, но и основные силы  противника, а затем и уничтожив "бандформирование".

      "При подведении итогов командованием Юго-Западного регионального командования дана удовлетворительная оценка действиям личного состава усиленной горно-стрелковой роты. Цели показного занятия достигнуты. Привлеченный к учениям личный состав получил практику в вопросах приведения в различные степени боевой готовности, организации обороны и ведения боя ночью. Также были отработаны вопросы морально-психологического, тылового и технического обеспечения учений", - сообщил Кулбаев, добавив, что такие же учения планируется провести и в других войсковых частях.

      Фото А. Осокина.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить