Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD17/1258.90
EUR17/1269.430

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Юные исследователи получили награды

      2014-05-16074914 мая в ошской школе Ага Хана состоялась ставшая уже традиционной "Ярмарка знаний", на которой учащиеся представили результаты своих исследований по ряду естественнонаучных дисциплин.

      Открывая ярмарку, исполнительный директор Службы Ага Хана по образованию Накат Абдулофизов, в частности, сказал: "Сегодня у нас праздник науки, где мы будем чествовать наших юных исследователей. Вы убедитесь сами, что они достойны похвалы за их усердную и плодотворную работу".

      Н. Абдулофизов напомнил, что практика проведения исследовательских работ учащимися школы Ага Хана направлена на усовершенствование навыков проведения исследования, самостоятельной формулировки цели выбора объекта для изучения, применения на практике теоретических знаний, полученных в процессе обучения.

      "Мы надеемся, что количество учеников, заинтересованных в проведении исследований, будет увеличиваться с каждым годом", - отметил Н. Абдулофизов, добавив, что администрация Службы образования Ага Хана в Кыргызстане будет способствовать распространению опыта  проведения научной работы учащимися. Именно для этого, по его словам, на нынешнюю "Ярмарку знаний" были приглашены ребята и учителя из других школ города. "Если наша идея понравится, то мы готовы помочь", - заявил он. 

      Принявший участие в "Ярмарке знаний" Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в КР Стефан Катта сообщил, что во время прошлогодней встречи с Его Высочеством Принцем Каримом Ага Ханом IV многое узнал о деятельности Службы развития Ага Хана в Кыргызстане и самой школе.

      Дипломат отметил: "То, что в самом начале мы услышали гимн Кыргызстана в исполнении ваших учеников, говорит об их патриотизме, а французская народная песня, спетая совсем без акцента, еще раз свидетельствует о вашей открытости к миру, о которой мне рассказывали". Признавшись, что его тронула французская песня, исполненная ребятами, С. Катта заверил, что посольство готово сотрудничать со школой Ага Хана.

      По завершении официальной части гости познакомились с экспонатами выставки исследовательских работ, проведённых 48 учениками с 5 по 11 класс. Вниманию жюри, которое составляли почетные гости, было представлено 29 работ по химии, физике и биологии. В числе представленного были ответы на вопросы о вреде или пользе аспирина, биологических добавок к пище спортсменов, решении проблемы вторичной переработки полиэтилена, практики изготовления бумаги из старых газет, электродвигателя из подручных средств и многое другое.

      Авторы подробно рассказывали о ходе своих семимесячных исследованиях, демонстрировали результаты изучения поставленных вопросов и проведенных опытов.

      По итогам работы жюри были названы лучшие исследовательские работы, чьи авторы получили награды, подготовленные представителями Сети развития Ага Хана в Кыргызстане.

      С. Полищук.

      Фото автора.

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить