Новости
Качество воздуха будет отслеживаться и в Оше
2021-01-20Общественная экологическая организация «MoveGreen (МувГрин)» в сотрудничестве с Агентством по гидрометеорологии при Министерстве чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики установила датчики в трех точках в Оше. По словам специалиста экологической организации Адилет Бектуров, данные с датчиков станут доступны по на сайтах http://movegreen.kg/map/, https://airkaz.org/bishkek.php, также на международных сайтах по отслеживанию качества воздуха, а с февраля 2021 года в новом мобильном приложении о качестве воздуха в Кыргызстане AQ.kg.Школы возвращаются к обучению в реальный режим
2021-01-16С января 2020 года в Ошской области в 264 школах перешли на обучение в реальном режиме, в 281 обучаются на основе разработанных алгоритмов, а в двух — онлайн. Как сообщили в пресс-службе полномочного представительства правительства Кыргызской Республики в Ошской области, до 20 января текущего года планируется перевести все школы на обучение в реальном режиме.Равные возможности для всех
2020-12-114 декабря в Оше для представителей бизнеса и активистов гражданского общества были представлены результаты трехмесячного мониторинга, проведенного Национальным Обществом Красного Полумесяца и ОБСЕ в рамках проекта «Доступный город».Полпред в Каракульджинском районе
2020-12-11Полпред правительства в Ошской области Жарасул Абдураимов побывал в Каракульджинском районе. Об этом сообщила пресс-служба полпредства.Улучшая взаимодействие с общественностью
2020-12-1010 декабря в Оше состоялось выездное заседание общественного совета Министерства внутренних дел Кыргызской Республики.
Популярные публикации
Робототехника для детей
2019-12-11В Год развития регионов и цифровизации в Оше провели соревнования по робототехнике среди школьников города. Инициатива прошла при финансовой поддержке Российской Федерации в рамках проекта ПРООН «Цифровые навыки и возможности» направленной на увеличение трудоустройства молодежи в условиях цифровой экономики. Целью мероприятия является развития интереса школьников к изобретательству и улучшение инновационного мышления, а также совершенствование творческих способностей.Есть мнение: жара спадет!
2018-07-27Июль поставил рекорды жары. Не волнуйтесь: она обязательно спадет! И сразу услышишь в ответ: скорее бы. Уж очень доставала. Смягчения зноя, увы, трудно ждать раннее средины августа Это у нас традиционный синоптический рубеж для легкого намека на приближающуюся осень…Всемирный день сбережений
2020-10-31Всемирный день сбережений отмечается не только в Кыргызстане, но и во всем мире. Так называемый День экономии. История его празднования уходит в далекие 20–е прошлого века. 31 октября 1924 году представители сберегательных банков из 29 стран собрались в итальянском Милане на свой Первый международный конгресс. Там же родилась идея, «в память о первом собрании сберегательных банковских институтов всех стран», каждый год отмечать этот день, как Всемирный день сбережений. Итальянский профессор Филиппо Равицца объявил в этот день " Всемирный День сбережений ".Музей в высокогорном селе
2020-11-21В селе Сары-Могол Алайского района в августе открылся этнографический музей, рассказывающий о его истории.И.о. президента Талант Мамытов: В Кыргызстане недопустимы политические игры и всякие инсинуации вокруг языкового вопроса
2020-12-04Исполняющий обязанности президента Кыргызской Республики, торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов прокомментировал актуальные дискуссии среди общественности относительно языкового вопроса.
Фотогалерея
- 2020-03-01
- В Оше провожали масленицу
Каталог
Юные исследователи получили награды
2014-05-160138414 мая в ошской школе Ага Хана состоялась ставшая уже традиционной "Ярмарка знаний", на которой учащиеся представили результаты своих исследований по ряду естественнонаучных дисциплин.Открывая ярмарку, исполнительный директор Службы Ага Хана по образованию Накат Абдулофизов, в частности, сказал: "Сегодня у нас праздник науки, где мы будем чествовать наших юных исследователей. Вы убедитесь сами, что они достойны похвалы за их усердную и плодотворную работу".
Н. Абдулофизов напомнил, что практика проведения исследовательских работ учащимися школы Ага Хана направлена на усовершенствование навыков проведения исследования, самостоятельной формулировки цели выбора объекта для изучения, применения на практике теоретических знаний, полученных в процессе обучения.
"Мы надеемся, что количество учеников, заинтересованных в проведении исследований, будет увеличиваться с каждым годом", - отметил Н. Абдулофизов, добавив, что администрация Службы образования Ага Хана в Кыргызстане будет способствовать распространению опыта проведения научной работы учащимися. Именно для этого, по его словам, на нынешнюю "Ярмарку знаний" были приглашены ребята и учителя из других школ города. "Если наша идея понравится, то мы готовы помочь", - заявил он.
Принявший участие в "Ярмарке знаний" Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в КР Стефан Катта сообщил, что во время прошлогодней встречи с Его Высочеством Принцем Каримом Ага Ханом IV многое узнал о деятельности Службы развития Ага Хана в Кыргызстане и самой школе.
Дипломат отметил: "То, что в самом начале мы услышали гимн Кыргызстана в исполнении ваших учеников, говорит об их патриотизме, а французская народная песня, спетая совсем без акцента, еще раз свидетельствует о вашей открытости к миру, о которой мне рассказывали". Признавшись, что его тронула французская песня, исполненная ребятами, С. Катта заверил, что посольство готово сотрудничать со школой Ага Хана.
По завершении официальной части гости познакомились с экспонатами выставки исследовательских работ, проведённых 48 учениками с 5 по 11 класс. Вниманию жюри, которое составляли почетные гости, было представлено 29 работ по химии, физике и биологии. В числе представленного были ответы на вопросы о вреде или пользе аспирина, биологических добавок к пище спортсменов, решении проблемы вторичной переработки полиэтилена, практики изготовления бумаги из старых газет, электродвигателя из подручных средств и многое другое.
Авторы подробно рассказывали о ходе своих семимесячных исследованиях, демонстрировали результаты изучения поставленных вопросов и проведенных опытов.
По итогам работы жюри были названы лучшие исследовательские работы, чьи авторы получили награды, подготовленные представителями Сети развития Ага Хана в Кыргызстане.
С. Полищук.
Фото автора.
Ещё по теме:
2020-12-31
Волонтерство многому учит2020-10-10
Дистанционное образование в Кыргызстане2020-09-12
Онлайн-обучение в Кыргызстане2020-05-29
Студенты УЦА разработали приложение, помогающее бороться с домашним насилием2020-05-27
Коронавирус ускорил цифровую трансформацию в УЦА
Комментарии