Информационно-аналитический
еженедельник

Издается с 7 ноября 1938 года

ночью
USD30/0456.980
EUR30/0462.040

Новости

Популярные публикации

Фотогалерея

Каталог

    • Жертва борьбы за авторитет

      2014-05-1601316Обстоятельства смерти 24-летнего ошанина Улугбека Мадрахимова, ставшего жертвой группового убийства в феврале текущего года, стали известны в результате работы сотрудников Центрального аппарата Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД КР и УБОП по южному региону.

      Подробности раскрытия уголовного дела рассказал журналистам заместитель начальника УБОП МВД КР по южному региону Кубатбек Сагындыков. По его словам, тело У. Мадрахимова со следами насильственной смерти было найдено 15 апреля в реке Нарын.

      В результате предпринятых мер на территории Джалалабадской области и города Бишкека сотрудниками милиции по подозрению в совершении убийства было задержано семь человек.

      Как сообщил К. Сагындыков, задержанные члены преступной группы признались, что у них сложились "крайне неприязненные отношения" с У. Мадрахимовым, вследствие чего было принято решение убить его. "25 февраля на одной из квартир города Джалал-Абада, войдя в преступный сговор, они обсудили план убийства У. Мадрахимова. Далее для осуществления замысла они выехали на двух машинах марки "ДЭУ Матиз" и "Хонда Джазз" вместе в Мадрахимовым в село Разан-Сай Ноокенского района, где в безлюдном месте избили его. После этого, дважды выстрелив в голову жертве из травматического оружия, бросили в реку Нарын, положив тело в мешок с камнями", - рассказал К. Сагындыков.

      Замначальника УБОП МВД, отметил, что преступление не носит этническую окраску, поскольку в составе преступной группы были представители различных национальностей. "Все произошло на почве выяснения лидерства между погибшим и 25-летним Закиром Умуркановым, которые некогда отбывали наказание в одной колонии. Идейный вдохновитель преступления З. Умурканов организовал это убийство в целях устрашения и укрепления собственного авторитета", - заявил К. Сагындыков.

      По его словам, в настоящее время осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по задержанию еще двух членов преступной группы, один из которых успел улететь в Россию, а другой скрывается на территории Узбекистана. Кроме этого, проводятся оперативно-проверочные мероприятия по выяснению возможной причастности группы к  совершению других преступлений.

      Всего же, по словам К. Сагындыкова, с начала года  сотрудниками УБОП по южному региону МВД КР раскрыто 64 уголовных дела, возбужденных по 7 фактам незаконного хранения огнестрельного оружия, а также другим тяжким и особо тяжким преступлениям, в том числе умышленному убийству, грабежу, похищению, изнасилованию и преступлениям коррупционного направления: вымогательству взятки. В ходе оперативных мероприятий было задержано 14 членов организованных преступных групп.

      С. Полищук. 

      • распечатать
      • отправить другу

      Ещё по теме:

      • Комментарии

        Имя
        E-mail
        Текст
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        Отправить
        Сбросить